您的位置: 首页 > 洛江法制宣传工作动态 > 正文

社区矫正人员管得好,咱区司法局有妙招!

2018/3/26 16:54:49 万凯玲 来源:洛江新闻网
分享

社区矫正工作是积极利用各种社会资源、整合社会各方面力量,对罪行较轻、主观恶性较小、社会危害性不大的罪犯或者经过监管改造、确有悔改表现、不致再危害社会的罪犯在社区中进行有针对性管理、教育和改造的工作。

积极组织辖区内社区矫正人员到社区参加公益劳动,到旅游景点打扫卫生,为美化环境贡献自己的一份力量。通过开展社区公益劳动,强化社区矫正人员的社会责任感、集体观念,促进其顺利融入社会,争取广大群众的认可。

常态化开展社区矫正人员集中学习教育活动,组织观看法制教育片,了解社区矫正的相关规定,重点强调社区矫正日常报到制度、请销假制度、集中学习、公益劳动等内容,使社区矫正人员更加明确自己“应该做什么、不能做什么”。

深入走访社区矫正人员,通过与社区服刑人员及其家庭成员进行交谈,详细了解每一个社区服刑人员的生活情况、思想动态、邻里关系及实际困难等情况,引导社区矫正人员服从监管,积极改造,争取早日回归社会。

严格落实社区矫正对象监管措施,将微信定位抽查、专业技术定位抽查与电话抽查相结合,要求矫正对象进行实时位置共享,对比社区矫正系统定位结果,严防矫正对象出现人机分离现象,确保不脱管、漏管。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:31 省人社厅来洛调研企业用工情况
省人社厅来洛调研企业用工情况
  18日,省人社厅厅长林卫... [详细]
12:28 洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
  19日,为做好新学期校园... [详细]
09:19 双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
  日前,双阳街道一年一度的... [详细]
09:12 区委召开农村工作会议
区委召开农村工作会议
  19日,区委召开农村工作... [详细]
09:05 河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
  新春佳节,浮桥村乡贤再出... [详细]
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻