您的位置: 首页 > 洛江法制宣传工作动态 > 正文

社区矫正人员管得好,咱区司法局有妙招!

2018/3/26 16:54:49 万凯玲 来源:洛江新闻网
分享

社区矫正工作是积极利用各种社会资源、整合社会各方面力量,对罪行较轻、主观恶性较小、社会危害性不大的罪犯或者经过监管改造、确有悔改表现、不致再危害社会的罪犯在社区中进行有针对性管理、教育和改造的工作。

积极组织辖区内社区矫正人员到社区参加公益劳动,到旅游景点打扫卫生,为美化环境贡献自己的一份力量。通过开展社区公益劳动,强化社区矫正人员的社会责任感、集体观念,促进其顺利融入社会,争取广大群众的认可。

常态化开展社区矫正人员集中学习教育活动,组织观看法制教育片,了解社区矫正的相关规定,重点强调社区矫正日常报到制度、请销假制度、集中学习、公益劳动等内容,使社区矫正人员更加明确自己“应该做什么、不能做什么”。

深入走访社区矫正人员,通过与社区服刑人员及其家庭成员进行交谈,详细了解每一个社区服刑人员的生活情况、思想动态、邻里关系及实际困难等情况,引导社区矫正人员服从监管,积极改造,争取早日回归社会。

严格落实社区矫正对象监管措施,将微信定位抽查、专业技术定位抽查与电话抽查相结合,要求矫正对象进行实时位置共享,对比社区矫正系统定位结果,严防矫正对象出现人机分离现象,确保不脱管、漏管。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻