您的位置: 首页 > 洛江法制宣传工作动态 > 正文

社区矫正人员管得好,咱区司法局有妙招!

2018/3/26 16:54:49 万凯玲 来源:洛江新闻网
分享

社区矫正工作是积极利用各种社会资源、整合社会各方面力量,对罪行较轻、主观恶性较小、社会危害性不大的罪犯或者经过监管改造、确有悔改表现、不致再危害社会的罪犯在社区中进行有针对性管理、教育和改造的工作。

积极组织辖区内社区矫正人员到社区参加公益劳动,到旅游景点打扫卫生,为美化环境贡献自己的一份力量。通过开展社区公益劳动,强化社区矫正人员的社会责任感、集体观念,促进其顺利融入社会,争取广大群众的认可。

常态化开展社区矫正人员集中学习教育活动,组织观看法制教育片,了解社区矫正的相关规定,重点强调社区矫正日常报到制度、请销假制度、集中学习、公益劳动等内容,使社区矫正人员更加明确自己“应该做什么、不能做什么”。

深入走访社区矫正人员,通过与社区服刑人员及其家庭成员进行交谈,详细了解每一个社区服刑人员的生活情况、思想动态、邻里关系及实际困难等情况,引导社区矫正人员服从监管,积极改造,争取早日回归社会。

严格落实社区矫正对象监管措施,将微信定位抽查、专业技术定位抽查与电话抽查相结合,要求矫正对象进行实时位置共享,对比社区矫正系统定位结果,严防矫正对象出现人机分离现象,确保不脱管、漏管。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻