您的位置: 首页 > 洛江法制宣传工作动态 > 正文

双阳司法所扎实做好社区服刑人员入矫教育

2018/3/19 16:06:40 来源:洛江新闻网
分享
  近2个月来,双阳司法所陆续接收了5名社区服刑人员,为促使社区服刑人员安心入矫、诚心接受监管教育,司法所高度重视,通过系列措施扎实开展入矫教育活动。
  双阳司法所组织社区服刑人员进行入矫宣告。宣告仪式中,司法所工作人员向社区服刑人员宣读了《执行通知书》、《社区服刑人员告知书》以及《社区矫正宣告书》等文书内容,同时也告知其享有的权利,要求他们在社区矫正期间要听管服教,认清自己的身份,自觉遵守法律和社区矫正相关规定,如不服从监管有可能撤销缓刑、假释,由非监禁刑转变为监禁刑。
  宣告仪式结束后,司法所工作人员为社区服刑人员办理入矫手续,还分别与矫正小组、家属、志愿者签订相关协议书,并对社区服刑人员进行了首次入矫谈话教育,一方面通过交流了解其思想动态,进行思想上的教育引导,增强法治观念,另一方面强调社区矫正期间的监管规定,要求熟记基本的报告、学习、劳动、请假等规定。社区服刑人员均表示一定会严格遵守各项规章制度,配合工作人员,好好改造,争取好的表现。
  此外,司法所组织还新入矫的5名社区服刑人员集中观看由省司法厅统一制作的视频短片《入矫教育“第一课”》,通过短片让社区服刑人员充分了解了社区矫正工作的由来、发展、经历及形成,明白了入矫后要做什么、该怎么做,哪些能做、哪些不能做,对社区服刑人员起到良好的教育效果。
  通过系列措施,新入矫的社区服刑人员对社区矫正有了深刻的认识,同时也明确了自己的身份,为以后的日常监管打下良好的基础。
[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻