您的位置: 首页 > 洛江法制宣传工作动态 > 正文

双阳司法所扎实做好社区服刑人员入矫教育

2018/3/19 16:06:40 来源:洛江新闻网
分享
  近2个月来,双阳司法所陆续接收了5名社区服刑人员,为促使社区服刑人员安心入矫、诚心接受监管教育,司法所高度重视,通过系列措施扎实开展入矫教育活动。
  双阳司法所组织社区服刑人员进行入矫宣告。宣告仪式中,司法所工作人员向社区服刑人员宣读了《执行通知书》、《社区服刑人员告知书》以及《社区矫正宣告书》等文书内容,同时也告知其享有的权利,要求他们在社区矫正期间要听管服教,认清自己的身份,自觉遵守法律和社区矫正相关规定,如不服从监管有可能撤销缓刑、假释,由非监禁刑转变为监禁刑。
  宣告仪式结束后,司法所工作人员为社区服刑人员办理入矫手续,还分别与矫正小组、家属、志愿者签订相关协议书,并对社区服刑人员进行了首次入矫谈话教育,一方面通过交流了解其思想动态,进行思想上的教育引导,增强法治观念,另一方面强调社区矫正期间的监管规定,要求熟记基本的报告、学习、劳动、请假等规定。社区服刑人员均表示一定会严格遵守各项规章制度,配合工作人员,好好改造,争取好的表现。
  此外,司法所组织还新入矫的5名社区服刑人员集中观看由省司法厅统一制作的视频短片《入矫教育“第一课”》,通过短片让社区服刑人员充分了解了社区矫正工作的由来、发展、经历及形成,明白了入矫后要做什么、该怎么做,哪些能做、哪些不能做,对社区服刑人员起到良好的教育效果。
  通过系列措施,新入矫的社区服刑人员对社区矫正有了深刻的认识,同时也明确了自己的身份,为以后的日常监管打下良好的基础。
[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻