您的位置: 首页 > 洛江法制宣传工作动态 > 正文

双阳司法所扎实做好社区服刑人员入矫教育

2018/3/19 16:06:40 来源:洛江新闻网
分享
  近2个月来,双阳司法所陆续接收了5名社区服刑人员,为促使社区服刑人员安心入矫、诚心接受监管教育,司法所高度重视,通过系列措施扎实开展入矫教育活动。
  双阳司法所组织社区服刑人员进行入矫宣告。宣告仪式中,司法所工作人员向社区服刑人员宣读了《执行通知书》、《社区服刑人员告知书》以及《社区矫正宣告书》等文书内容,同时也告知其享有的权利,要求他们在社区矫正期间要听管服教,认清自己的身份,自觉遵守法律和社区矫正相关规定,如不服从监管有可能撤销缓刑、假释,由非监禁刑转变为监禁刑。
  宣告仪式结束后,司法所工作人员为社区服刑人员办理入矫手续,还分别与矫正小组、家属、志愿者签订相关协议书,并对社区服刑人员进行了首次入矫谈话教育,一方面通过交流了解其思想动态,进行思想上的教育引导,增强法治观念,另一方面强调社区矫正期间的监管规定,要求熟记基本的报告、学习、劳动、请假等规定。社区服刑人员均表示一定会严格遵守各项规章制度,配合工作人员,好好改造,争取好的表现。
  此外,司法所组织还新入矫的5名社区服刑人员集中观看由省司法厅统一制作的视频短片《入矫教育“第一课”》,通过短片让社区服刑人员充分了解了社区矫正工作的由来、发展、经历及形成,明白了入矫后要做什么、该怎么做,哪些能做、哪些不能做,对社区服刑人员起到良好的教育效果。
  通过系列措施,新入矫的社区服刑人员对社区矫正有了深刻的认识,同时也明确了自己的身份,为以后的日常监管打下良好的基础。
[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:35 区委常委、常务副区长王明元带队指导村级组织换届选举工作
区委常委、常务副区长王明元带队指导村级组织换届选举工作
日前,按照区委、区政府统一部署,区委常委、常务副... [详细]
16:52 健康人生, 绿色无毒! 河市镇全面推进青少年毒品预防教育
健康人生, 绿色无毒! 河市镇全面推进青少年毒品预防教育
6月26日是第31个国际禁毒日,近期,河市镇围绕... [详细]
16:52 罗溪镇召开信息工作培训会
罗溪镇召开信息工作培训会
日前,罗溪镇组织开展信息工作培训会。镇直各单位部... [详细]
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻