您的位置: 首页 > 洛江法制宣传工作动态 > 正文

双阳司法所扎实做好社区服刑人员入矫教育

2018/3/19 16:06:40 来源:洛江新闻网
分享
  近2个月来,双阳司法所陆续接收了5名社区服刑人员,为促使社区服刑人员安心入矫、诚心接受监管教育,司法所高度重视,通过系列措施扎实开展入矫教育活动。
  双阳司法所组织社区服刑人员进行入矫宣告。宣告仪式中,司法所工作人员向社区服刑人员宣读了《执行通知书》、《社区服刑人员告知书》以及《社区矫正宣告书》等文书内容,同时也告知其享有的权利,要求他们在社区矫正期间要听管服教,认清自己的身份,自觉遵守法律和社区矫正相关规定,如不服从监管有可能撤销缓刑、假释,由非监禁刑转变为监禁刑。
  宣告仪式结束后,司法所工作人员为社区服刑人员办理入矫手续,还分别与矫正小组、家属、志愿者签订相关协议书,并对社区服刑人员进行了首次入矫谈话教育,一方面通过交流了解其思想动态,进行思想上的教育引导,增强法治观念,另一方面强调社区矫正期间的监管规定,要求熟记基本的报告、学习、劳动、请假等规定。社区服刑人员均表示一定会严格遵守各项规章制度,配合工作人员,好好改造,争取好的表现。
  此外,司法所组织还新入矫的5名社区服刑人员集中观看由省司法厅统一制作的视频短片《入矫教育“第一课”》,通过短片让社区服刑人员充分了解了社区矫正工作的由来、发展、经历及形成,明白了入矫后要做什么、该怎么做,哪些能做、哪些不能做,对社区服刑人员起到良好的教育效果。
  通过系列措施,新入矫的社区服刑人员对社区矫正有了深刻的认识,同时也明确了自己的身份,为以后的日常监管打下良好的基础。
[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 洛江区委交叉巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
洛江区委交叉巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
根据市委巡察工作领导小组办公室关于开展县级交叉巡... [详细]
16:11 高温津贴发放不到位将受罚 泉州开展专项督查
高温津贴发放不到位将受罚 泉州开展专项督查
泉州网8月16日讯(记者吴宗宝 通讯员王晓曼 实... [详细]
09:40 宁夏盐池县党政代表团来洛对接两地协作有关工作
宁夏盐池县党政代表团来洛对接两地协作有关工作
  为推进闽宁对口协作深入开展,8... [详细]
08:37 我区举办“快乐暑假 放飞梦想”暑期公益汇演
我区举办“快乐暑假 放飞梦想”暑期公益汇演
14日,我区举办双阳青少年社会教育活动中心——“... [详细]
08:28 全区扫黑除恶专项斗争推进会召开
全区扫黑除恶专项斗争推进会召开
8月14日,继全省、全市扫黑除恶专项斗争电视电话... [详细]
16:00 洛江区举行人民武装部主官交接暨宣布命令大会
洛江区举行人民武装部主官交接暨宣布命令大会
13日,洛江区人民武装部召开主官交接暨宣布命令大... [详细]
08:43 区长苏汉庭检查在建重点产业项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点产业项目推进情况
14日,区长苏汉庭带队检查在建重点产业项目推进情... [详细]
08:40 区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作情况
区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作情况
13日,区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻