您的位置: 首页 > 洛江法制宣传工作动态 > 正文

河市司法所加强节后社区矫正人员管理工作

2018/2/28 16:10:37 谢碧霞 来源:洛江新闻网
分享

为进一步推进社区矫正工作,有效预防和减少社区矫正人员脱管、漏管和重新违法犯罪,河市司法所三措并举加强节后社区矫正监管力度。

节后加强对社区矫正对象的抽查力度。通过技术手段对社区矫正人员进行定位与电话抽查的方式相结合,确保社区矫正对象不脱管、漏管。

开展节后集中教育。2月16日下午,组织社区矫正人员再次学习了社区矫正的相关规定。重点强调社区矫正日常报到制度、请销假制度、集中学习、公益劳动,使社区矫正人员更加明确自己“应该做什么、不能做什么”。

通过微信进行定位抽查。通过司法所注册的公共微信账号随时进行定位抽查,要求矫正对象进行实时位置共享,并就社区矫正系统定位进行对比,确保矫正对象不出现人机分离。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻