您的位置: 首页 > 卫计 > 正文

区卫计局党组召开党组成员述责述廉报告会

2018/2/11 15:23:47 胡祖原 来源:洛江新闻网
分享

9日,区卫计局党组召开党组成员述责述廉报告会。

会上,区卫计局党组成员围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况等方面内容,分别报告了各自2017年度履行职责和廉洁情况,分析存在问题和不足,并提出改进措施。

区卫计局党组书记、局长对每位党组成员述责述廉逐一点评。与会人员对各位党组成员的述责述廉和平时掌握的情况,无记名填写评议表进行现场评议。

2018年,区卫计局党组将严格对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》要求,着力增强落实主体责任、“一岗双责”的思想自觉和行动自觉。

守土有责、守土尽责。认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的一系列部署要求,认真履行“一岗双责”,坚持党建工作与分管工作同步研究、同步部署、同步推进。着力加强和规范党内政治生活,驰而不息纠正“四风”,把自觉接受监督贯穿于日常工作和生活中,真正把全面从严治党的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

严守纪律,知廉守廉。认真落实党风廉政建设主体责任,带头增强“四个意识”,严格按照法定权限、规则、程序办事。加强自律,自觉检查和及时纠正在行使权力、勤政廉洁方面的问题;自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚持交往有原则、有界限、有规矩,始终保持健康的生活情趣和高尚的道德情操。

增强自觉,落实责任。始终把落实党建责任这个“牛鼻子”抓在手上,把“严”和“实”的要求贯彻到管党治党的全过程,落实到党的建设的各个方面。要抓紧抓好述责述廉工作中有关问题的整改落实,以实际成效推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。带头从严管好配偶、子女和分管的工作人员,严格执行领导干部个人有关事项报告规定,带头接受党内监督和群众监督,当好廉洁自律的表率。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻