您的位置: 首页 > 卫计 > 正文

区卫计局党组召开党组成员述责述廉报告会

2018/2/11 15:23:47 胡祖原 来源:洛江新闻网
分享

9日,区卫计局党组召开党组成员述责述廉报告会。

会上,区卫计局党组成员围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况等方面内容,分别报告了各自2017年度履行职责和廉洁情况,分析存在问题和不足,并提出改进措施。

区卫计局党组书记、局长对每位党组成员述责述廉逐一点评。与会人员对各位党组成员的述责述廉和平时掌握的情况,无记名填写评议表进行现场评议。

2018年,区卫计局党组将严格对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》要求,着力增强落实主体责任、“一岗双责”的思想自觉和行动自觉。

守土有责、守土尽责。认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的一系列部署要求,认真履行“一岗双责”,坚持党建工作与分管工作同步研究、同步部署、同步推进。着力加强和规范党内政治生活,驰而不息纠正“四风”,把自觉接受监督贯穿于日常工作和生活中,真正把全面从严治党的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

严守纪律,知廉守廉。认真落实党风廉政建设主体责任,带头增强“四个意识”,严格按照法定权限、规则、程序办事。加强自律,自觉检查和及时纠正在行使权力、勤政廉洁方面的问题;自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚持交往有原则、有界限、有规矩,始终保持健康的生活情趣和高尚的道德情操。

增强自觉,落实责任。始终把落实党建责任这个“牛鼻子”抓在手上,把“严”和“实”的要求贯彻到管党治党的全过程,落实到党的建设的各个方面。要抓紧抓好述责述廉工作中有关问题的整改落实,以实际成效推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。带头从严管好配偶、子女和分管的工作人员,严格执行领导干部个人有关事项报告规定,带头接受党内监督和群众监督,当好廉洁自律的表率。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:12 洛江区122家纳税人享受注销程序简化红利
洛江区122家纳税人享受注销程序简化红利
  近日,洛江区河市镇某五金店的经... [详细]
16:12 区财政局召开党组会传达贯彻各级全会精神
区财政局召开党组会传达贯彻各级全会精神
  日前,区财政局召开党组会议,传... [详细]
16:11 洛江区检察院多管齐下打好碧水保卫战
洛江区检察院多管齐下打好碧水保卫战
  为了进一步贯彻习近平生态文明思... [详细]
16:09 洛江区多个部门联合开展社区共建志愿服务活动
洛江区多个部门联合开展社区共建志愿服务活动
  为努力营造文明创建城市氛围,形... [详细]
16:09 洛江区总工会开展“家风促政风”的主题党日活动
洛江区总工会开展“家风促政风”的主题党日活动
  为进一步传承和弘扬优秀家风,以... [详细]
16:08 洛江区推进“一站式”公共法律服务
洛江区推进“一站式”公共法律服务
  今年以来,洛江区着眼“一站式”... [详细]
16:05 市政协到马甲镇慰问精准扶贫户
市政协到马甲镇慰问精准扶贫户
  日前,市政协秘书长陈伟平带队到... [详细]
10:36 洛江:启动区委第六轮巡察
洛江:启动区委第六轮巡察
  19日,洛江区委召开第六轮巡察... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻