您的位置: 首页 > 卫计 > 正文

区卫计局全力做好冬春季传染病防控工作

2017/11/8 15:16:01 杨吉祥 来源:洛江新闻网
分享

当前已进入冬春季节,H7N9禽流感、流行性出血热、疟疾、寨卡病毒病等传染病将呈高发趋势,春节期间人群的大规模流动使呼吸道传染病传播风险增加,区卫计局多措并举,全力做好防控工作。

关口前移,做好监测。区疾控中心密切关注疫情动态,对疟疾、登革热、中东呼吸综合症、寨卡病毒病等输入风险进行评估,做好防范和应对准备。区卫监所加强对农村地区、学校等重点地区、重点场所的饮用水水质监测与评价工作,防止腹泻等聚集性疫情发生。疫情发生后,区卫生应急队伍将立即按照相关防控方案要求,迅速开展流行病学调查,密切接触者追踪,实验室标本采集和检测,落实病例早发现、早诊断、早报告、早隔离等措施,及时有效处置疫情。

加强预防接种,建立免疫屏障。各医疗卫生单位在完成各类传染病疫苗接种工作任务基础上,进一步建立和完善预防接种服务网络,特别是动人口聚集地等免疫薄弱地区的预防接种管理,找准免疫空白人群,建立免疫屏障。

强化培训,动态储备应急物资。举办全区冬春季传染病防控工作会议,分析当前我区冬春季传染病疫情形势,布局全区传染病防控工作,并对部分重点传染病防控进行强化培训,保障防控技术力量。及时做好卫生应急物资储备,累计储备一次性防护服620套、N95口罩1950只、84消毒液820瓶、漂白粉1700kg、抗病毒药物“达菲”200盒等必备的物资。

加强宣传,深入开展爱国卫生运动。各医疗卫生单位将冬春季传染病、预防接种等防控成效和意义作为当前健康教育的重要内容。充分利用互联网、移动客户端等新媒体定期发布科学防病知识,传播健康知识,提高健康教育的针对性和时效性。

[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:31 省人社厅来洛调研企业用工情况
省人社厅来洛调研企业用工情况
  18日,省人社厅厅长林卫... [详细]
12:28 洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
  19日,为做好新学期校园... [详细]
09:19 双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
  日前,双阳街道一年一度的... [详细]
09:12 区委召开农村工作会议
区委召开农村工作会议
  19日,区委召开农村工作... [详细]
09:05 河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
  新春佳节,浮桥村乡贤再出... [详细]
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻