您的位置: 首页 > 安监 > 正文

我区开展元旦节前旅游安全生产大检查

2017/12/28 9:16:13 林巧云 来源:洛江新闻网
分享

元旦将至,为切实做好节假日期间安全生产工作,构建安全和谐的旅游环境,严防旅游行业安全责任事故发生,12月19日-27日,副区长陈倩带领区文体旅新局、区假日旅游协调领导小组成员单位到各涉旅单位开展旅游行业安全生产大检查工作。

本次大检查中,各成员单位到金威酒店、仙公山、泉州海丝野生动物世界、石龙谷、田格里拉等涉旅企业,在听取涉旅企业节前旅游安全生产准备工作汇报、查阅有关记录资料、实地走访查看后,各单位就各自职能提出整改建议意见,督促企业及时整改到位。陈倩就强化假日值班备勤、防范安全事故、加强应急应对等多个方面对旅游企业提出工作要求。

通过检查,我区进一步强化了源头治理,及时消除了监管盲区、堵塞管理漏洞,有力提升了全区旅游行业安全生产防范能力和水平。

此外,洛江区假日旅游协调领导小组还于近日下发了《关于切实做好2018年元旦旅游安全工作的通知》,及时传达上级有关安全生产工作重要批示精神,要求各相关部门、乡镇(街道)、涉旅企业切实抓好元旦期间旅游安全生产工作,确保游客度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻