您的位置: 首页 > 教育 > 正文

马甲中学开展美术教育 传承特色教学

2018/4/16 15:49:06 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享

“要注意线条的勾勒,让整幅作品灵动起来......”在马甲中学的美术室里,王老师正在给学生们上课。不大的教室里,围坐着十多名学生,他们眼神专注,画笔在画板上刷刷地响着,一幅幅作品渐渐地显现出来。环顾教室的四周,挂满了学生的作品,素描、水粉、油画,一幅幅作品鲜活生动......

1981年以来,马甲中学创办美术兴趣小组,三十多年的教学为社会培养出了一批又一批的美术学子。作为马甲中学的特色教育科目,学校高度重视美术教育的多层次和多维度开展,从校本课程到兴趣小组,从校级比赛到全国大赛,丰硕的成绩都证明着马甲中学对美术教育事业的专注与执着。

“以前美术兴趣小组的学生相对较少,这几年学校一直提倡学生要发展多方面的才能,所以学美术的学生不断增加,成绩也越来越好了。希望未来几年里,我们能够再接再厉,培养更多的优质学生。”马甲中学美术兴趣小组老师介绍。

作为美术课堂的延伸与补充,美术兴趣小组充分挖掘了学生对美术的兴趣爱好,提高学生绘画及书法技能,抒发个性、陶冶性情,丰富学生课余生活。学校整合现有资源,设立两个美术教学室,配备一间器材室,每周利用两个夜自习时间开展美术培训。兴趣小组的教学成果丰厚,不仅在各级美术类竞赛中成绩优异,考入中国美术学院、西安美术学院、广西艺术学院等美术高等院校的学生也不断增多。

今年3月由杜思晓等校友发起的马甲中学美术基金会正式设立,该基金会为优秀美术特长生提供奖励金支持,并定期组织应届美术特长生与往届优秀美术学长开展学习交流会。

下阶段,学校将继续专注美术兴趣小组的培养,积极推进美术创新教学新模式,培养艺术审美和艺术鉴赏能力,让学生从艺术中拓展思维,树立自信,促进学生全面综合发展。






[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻