您的位置: 首页 > 教育 > 正文

我区5名小学生获全国中小学个性化作文比赛大奖

2018/3/21 17:34:06 来源:洛江新闻网
分享

日前,我区泉州南少林国际学校小学部5名学生在第二届“新作文杯”全国中小学个性化作文大赛中,分别获得一、二、三等奖。

第二届“新作文杯”全国中小学个性化作文大赛,由新作文杂志社主办,旨在展现中小学生丰富多彩的校园文化生活,发现和培养写作新秀。目前就读于南少林国际学校五年级的吴子谦同学,凭借《没有被揭穿的谎言》一文,在此次比赛中荣获一等奖。

这五位小同学的钢笔字都写得不错,共同点是喜欢阅读,看杂书,这得益于新教育实验。据了解,泉州南少林国际学校小学部是我省首家全国新教育实验学校,曾多次荣获全国新教育实验优秀实验学校称号,通过每天开设一节阅读课、健全班级图书角、推荐各年级阅读书目、定期开展读书节、为每个学生建立“阅读存折”,开展阅读“小书迷”“小学士”“小硕士”“小博士”和“书香班级”等荣誉称号的评选,充分调动学生阅读、积累的积极性。近三年,小学部学生分别在CN期刊发表文章200多篇,在各级各类征文比赛中夺得150多块奖牌。

获奖名单:

一等奖:吴子谦,获奖作文《没有被揭穿的谎言》,指导老师:陈琼燕;

二等奖:刘 懿,获奖作文《小窍门带来的小快乐----咸汤变淡了》,指导老师:陈佑宗; 二等奖:林佳豪,获奖作文《有一种美丽叫真诚》,指导老师:陈琼燕;

三等奖:黄嘉欣,获奖作文《拒绝“贪吃”》,指导老师:陈琼燕;三等奖:陈少鹏,获奖作文《礼“重”人意“更重”》,指导老师:陈琼燕。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻