您的位置: 首页 > 教育 > 正文

经典润心灵 书香溢校园 ——我区举办第六届小学生经典诵读比赛

2017/12/27 18:39:29 来源:洛江新闻网
分享

“有一首歌,在大地上传播,有一首歌,在脉管里流淌,在心里头铭刻:这首歌的名字叫做——《没有共产党就没有新中国》……”激昂的诗词朗诵在洛江区青少年学生校外活动中心综合馆响起。

26日,洛江区第六届小学生经典诵读比赛在区青少年学生校外活动中心举办。来自全区各学校的12支代表队,近550名学生参加了此次比赛。

12支代表队的朗诵主题丰富多彩,形式多样,伴着优美婉转的音乐,选手们朗诵声情并茂,或慷慨激昂,或婉约低沉,把经典文化中所蕴含的情感、内容很好地表达出来。在琅琅诵读传唱经典中,选手们与台下观众深深感受到了“与经典同在,与圣贤同行”的神奇与美妙。

本次大赛从诵读内容的主题体现、创作水平、朗诵水平、舞台效果等四个维度进行评价,经过激烈角逐和评委们现场公正客观的评选,泉州市实验小学洛江校区选送的《有一首歌》,万安中心小学选送的《红》,马甲中心小学选送的《龙的传人》荣获一等奖;罗溪中心小学选送的《丝路逐梦》荣获最佳主题创作奖;万安中心小学代表队的张尊豪同学荣获最佳个人诵读奖。

通过经典诵读比赛,进一步传承和弘扬了中华民族优秀传统文化,提高学生文化素养,增强民族凝聚力和自豪感,培养学生的爱国主义精神和审美情趣,促进学生核心素养全面提升。

此次比赛由区教育局、区教师进修学校主办,洛江区青少年学生校外活动中心承办。




[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:35 区委常委、常务副区长王明元带队指导村级组织换届选举工作
区委常委、常务副区长王明元带队指导村级组织换届选举工作
日前,按照区委、区政府统一部署,区委常委、常务副... [详细]
16:52 健康人生, 绿色无毒! 河市镇全面推进青少年毒品预防教育
健康人生, 绿色无毒! 河市镇全面推进青少年毒品预防教育
6月26日是第31个国际禁毒日,近期,河市镇围绕... [详细]
16:52 罗溪镇召开信息工作培训会
罗溪镇召开信息工作培训会
日前,罗溪镇组织开展信息工作培训会。镇直各单位部... [详细]
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻