您的位置: 首页 > 教育 > 正文

经典润心灵 书香溢校园 ——我区举办第六届小学生经典诵读比赛

2017/12/27 18:39:29 来源:洛江新闻网
分享

“有一首歌,在大地上传播,有一首歌,在脉管里流淌,在心里头铭刻:这首歌的名字叫做——《没有共产党就没有新中国》……”激昂的诗词朗诵在洛江区青少年学生校外活动中心综合馆响起。

26日,洛江区第六届小学生经典诵读比赛在区青少年学生校外活动中心举办。来自全区各学校的12支代表队,近550名学生参加了此次比赛。

12支代表队的朗诵主题丰富多彩,形式多样,伴着优美婉转的音乐,选手们朗诵声情并茂,或慷慨激昂,或婉约低沉,把经典文化中所蕴含的情感、内容很好地表达出来。在琅琅诵读传唱经典中,选手们与台下观众深深感受到了“与经典同在,与圣贤同行”的神奇与美妙。

本次大赛从诵读内容的主题体现、创作水平、朗诵水平、舞台效果等四个维度进行评价,经过激烈角逐和评委们现场公正客观的评选,泉州市实验小学洛江校区选送的《有一首歌》,万安中心小学选送的《红》,马甲中心小学选送的《龙的传人》荣获一等奖;罗溪中心小学选送的《丝路逐梦》荣获最佳主题创作奖;万安中心小学代表队的张尊豪同学荣获最佳个人诵读奖。

通过经典诵读比赛,进一步传承和弘扬了中华民族优秀传统文化,提高学生文化素养,增强民族凝聚力和自豪感,培养学生的爱国主义精神和审美情趣,促进学生核心素养全面提升。

此次比赛由区教育局、区教师进修学校主办,洛江区青少年学生校外活动中心承办。




[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 洛江区委交叉巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
洛江区委交叉巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
根据市委巡察工作领导小组办公室关于开展县级交叉巡... [详细]
16:11 高温津贴发放不到位将受罚 泉州开展专项督查
高温津贴发放不到位将受罚 泉州开展专项督查
泉州网8月16日讯(记者吴宗宝 通讯员王晓曼 实... [详细]
09:40 宁夏盐池县党政代表团来洛对接两地协作有关工作
宁夏盐池县党政代表团来洛对接两地协作有关工作
  为推进闽宁对口协作深入开展,8... [详细]
08:37 我区举办“快乐暑假 放飞梦想”暑期公益汇演
我区举办“快乐暑假 放飞梦想”暑期公益汇演
14日,我区举办双阳青少年社会教育活动中心——“... [详细]
08:28 全区扫黑除恶专项斗争推进会召开
全区扫黑除恶专项斗争推进会召开
8月14日,继全省、全市扫黑除恶专项斗争电视电话... [详细]
16:00 洛江区举行人民武装部主官交接暨宣布命令大会
洛江区举行人民武装部主官交接暨宣布命令大会
13日,洛江区人民武装部召开主官交接暨宣布命令大... [详细]
08:43 区长苏汉庭检查在建重点产业项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点产业项目推进情况
14日,区长苏汉庭带队检查在建重点产业项目推进情... [详细]
08:40 区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作情况
区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作情况
13日,区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻