您的位置: 首页 > 教育 > 正文

经典润心灵 书香溢校园 ——我区举办第六届小学生经典诵读比赛

2017/12/27 18:39:29 来源:洛江新闻网
分享

“有一首歌,在大地上传播,有一首歌,在脉管里流淌,在心里头铭刻:这首歌的名字叫做——《没有共产党就没有新中国》……”激昂的诗词朗诵在洛江区青少年学生校外活动中心综合馆响起。

26日,洛江区第六届小学生经典诵读比赛在区青少年学生校外活动中心举办。来自全区各学校的12支代表队,近550名学生参加了此次比赛。

12支代表队的朗诵主题丰富多彩,形式多样,伴着优美婉转的音乐,选手们朗诵声情并茂,或慷慨激昂,或婉约低沉,把经典文化中所蕴含的情感、内容很好地表达出来。在琅琅诵读传唱经典中,选手们与台下观众深深感受到了“与经典同在,与圣贤同行”的神奇与美妙。

本次大赛从诵读内容的主题体现、创作水平、朗诵水平、舞台效果等四个维度进行评价,经过激烈角逐和评委们现场公正客观的评选,泉州市实验小学洛江校区选送的《有一首歌》,万安中心小学选送的《红》,马甲中心小学选送的《龙的传人》荣获一等奖;罗溪中心小学选送的《丝路逐梦》荣获最佳主题创作奖;万安中心小学代表队的张尊豪同学荣获最佳个人诵读奖。

通过经典诵读比赛,进一步传承和弘扬了中华民族优秀传统文化,提高学生文化素养,增强民族凝聚力和自豪感,培养学生的爱国主义精神和审美情趣,促进学生核心素养全面提升。

此次比赛由区教育局、区教师进修学校主办,洛江区青少年学生校外活动中心承办。




[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻