您的位置: 首页 > 洛江社科 > 正文

同步走 齐步进!区宣教组全力做好创卫创城氛围营造!

2017/7/20 15:59:25 林伟文 来源:洛江新闻网
分享

区创卫创城宣教组以创卫创城公益广告宣传为主要载体,全力做好氛围营造。612日,国家卫生城市复审、全国文明城市总评迎检工作全区动员大会召开后,在前期氛围营造的基础上,开展两轮氛围营造集中大检查,涉及整改项目135个。

615日,区创卫创城宣教组针对万安、双阳街道辖区内主次干道、显著位置的大型户外广告牌、建筑围挡、宣传栏等载体,开展“横向到边、纵向到底”的“矩阵式”拉网检查,涉及整改项目45个,目前已基本完成第一批整改任务。

714日,区创卫创城宣教组主要针对区直各单位、省市驻洛各单位、各社区的创卫创城公益广告、健康教育宣传栏设置情况开展有针对性的检查,涉及万安、双阳街道辖区内40多个相关单位,查摆问题90个,印发《关于做好创卫创城氛围营造的第二批整改通知》,要求相关责任单位在725日前完成第二批整改任务。

今年来,宣教组紧扣提高创卫创城知晓率这一主线,先后开展大大小小检查20余次,实行“问题挂号整改消号”工作机制,创卫创城氛围营造实现了点上出彩、线上成景、面上覆盖。

74日、10日,市城市卫生管理考评组对万安、双阳街道5条主次干道LED的考评成绩平均分达91.8分;新增创卫创城灯杆旗300杆,达到“立竿见影”的良好效果。新增公交亭公益广告68幅,新设户外大型创卫创城公益广告7块。在建工地制作公益广告面积约为3602.6㎡,共计500多幅(条)。印发《巩固创卫成果·迎接国家复审》宣传单24000多份,分发创卫购物袋1300多个。设置健康教育宣传栏200多块,印发“中国公民健康素养66问”等宣传材料80000多份。

建立本区公益广告平面和视频作品库。其中平面作品180多幅,确保公益广告制作有颜值、有内容、有特色。在北迎宾大道、洛滨路、万虹路等几条主次干道出入口建筑围挡,精心制作本区原创“图说我们价值观”大型公益广告,形成“样板工程”,实现点上出彩。开展以核心价值观为主题的原创微电影征集,《致身边的雷锋》等7部本区制作(出品)的优秀公益宣传短片将在“大美洛江”“洛江社科”微信公众号上集中展播。新建双阳法治文化广场社会主义核心价值观主题公园、仙公山德孝文化广场,改造提升南山主题社区。

开展3场“创卫微信答题”活动,10000多人次参与。推送创卫知识贴656次,发送创卫手机短信8000多条。在洛江信息公众网、洛江新闻网主页置顶宣传展示“社会主义核心价值观”“中国梦”等公益广告,在主页设置创卫创城等不同主题的公益广告悬浮窗。在大美洛江电视云平台开机首页滚动播出“社会主义核心价值观”和创卫创城公益广告;“大美洛江”微信公众号发布的图文信息顶部设置“24字核心价值观”公益广告,底部插入创卫创城、“八不行为规范”“文明礼仪”公益广告宣传。自创卫创城工作开展以来,洛江新闻网发布相关报道48篇,其中市级以上媒体5篇;“大美洛江”微信公众号推送专题图文信息28篇;“大美洛江”电视云平台播出视频新闻18条。




[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
21:15 洛江召开深化全国文明城市创建工作推进会
洛江召开深化全国文明城市创建工作推进会
19日,我区召开深化全国文明城市创建工作推进会。... [详细]
21:14 市食药监洛江分局联合区盐务局开展食盐专项检查
市食药监洛江分局联合区盐务局开展食盐专项检查
为规范食盐市场秩序,杜绝安全隐患,确保广大市民用... [详细]
21:13 南少林国际学校学生参加全国武术套路冠军赛 获三金一银
南少林国际学校学生参加全国武术套路冠军赛 获三金一银
日前,2018年全国青少年武术套路冠军赛在湖南郴... [详细]
21:10 洛江区青少年普法教育基地开馆
洛江区青少年普法教育基地开馆
近日,由洛江区司法局、罗溪镇政府联合打造的洛江区... [详细]
21:10 马甲镇召开重点工作推进会
马甲镇召开重点工作推进会
日前,马甲镇召开重点工作推进会,镇机关全体职工、... [详细]
21:09 市食药监洛江分局开展网络订餐平台约谈会
市食药监洛江分局开展网络订餐平台约谈会
为进一步规范我区网络订餐经营行为,保障广大公众的... [详细]
21:08 区科协组织全体党员干部学习区委五届七次全委会精神
区科协组织全体党员干部学习区委五届七次全委会精神
日前,区科协组织全体党员干部学习洪飞跃书记在洛江... [详细]
21:04 区人社局学习贯彻区委五届七次全会精神
区人社局学习贯彻区委五届七次全会精神
近日,区人社局组织召开全局干部职工会议,认真学习... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻