您的位置: 首页 > 平安建设 > 正文

为群众平安

2018/4/27 11:23:25 林芝玲 来源:洛江新闻网
分享

为进一步强化社会治安管控力度,提高人民群众见警率,增强辖区群众的安全感,河市镇联合河市派出所,结合日常巡逻防控工作,从426日开始两个月时间,每周二、五定期组织开展治安大巡防活动。

大巡防中,由28名警力组成的巡逻队伍统一着装,由1部警车带队、24辆警用摩托车和1辆电瓶车随后,驾驶巡逻车辆从河市派出所出发,沿辖区各主干道、村居小路开展巡防活动,北至新庵岭、泉州植物园,经过中片河市、炉田等村,绕至河市西片区、南片霞溪、梧宅、溪头等重点项目集中地、案件易发地开展踩街巡逻。警灯闪烁、警笛长鸣,声势浩大,有效震慑了各类违法犯罪活动,取得了良好的成效。

为确保"白天见警察,夜间见警灯",到了夜间,河市镇还组织警力、镇级专职治安巡逻队、村级联防队、治安巡逻小分队、驻村辅警等采取轮班制,再加强对次干道、背街小巷的24小时治安巡逻,尽可能扩大治安巡逻覆盖面,把巡逻防控的触角延伸到各个角落,堵塞治安盲区,确保辖区各角落"警力常在、警灯常闪、警车常巡"

除了周二周五的治安大巡防集体行动,每周一、三、四,在河市四片区还各组织7名辅警对村居进行常态化巡逻,织密治安防控网。

近期河市镇将持续开展治安大巡防活动,对辖区重点区域、案件易发多发时段和人员聚集区域进行重点巡控,并在抓常、抓细、抓实上下功夫,持续用力,久久为功,为辖区群众的平安幸福"保驾护航",提升群众的安全感和满意度。




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻