您的位置: 首页 > 平安建设 > 正文

省考评组到我区开展平安县(市、区)考评工作

2017/10/13 16:40:19 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

12日,省委政法委副书记、省综治办常务副主任马必钢率省第三轮第三批平安县(市、区)考评工作组到我区开展平安县(市、区)考评。区委书记洪飞跃,区委副书记颜丽明,区委常委、政法委书记黄清凯,副区长廖启明陪同。

省考评组一行现场察看了马甲镇洋坑村维稳工作站、“爱邻舍”工作站、万安街道社区网格化服务管理站等,实地检查我区社会治安防控节点、防控力量专职化建设、多元化矛盾纠纷化解、社会组织参与平安建设等情况。

在随后召开的座谈会上,省考评组听取了我区“平安区”创建工作情况汇报,对我区贯彻落实省、市有关部署要求,全力抓好综治平安建设、维稳工作给予肯定。认为我区“平安区”创建工作认识到位,措施实在,基础扎实,责任落实,成效初步凸显,已初步具备平安县(市、区)验收条件。

省考评组要求,全区各级各有关部门要进一步增强“四个意识”,逐级传导、压实责任,强化层层督导,从严从实从细落实既定措施,继续全力抓好保安全、抓稳定、促和谐工作,确保“四个不发生”,迎接党的十九大胜利召开。

洪飞跃表示,要严格按照省考评组的要求,坚持问题导向,创新思路,综合施策、攻坚突破,为全市、全省稳定服务。一要压实责任,迅速整改。以此次考评为契机,针对工作中的薄弱环节,进一步研究制定整改措施,明确时限和责任,精准发力,严格督办,进一步提升全区综治平安建设整体水平。二要创新实践,固本强基。进一步巩固提升市综治优秀县(市、区)成果,及时总结提升工作举措,深入推进“三化”建设,深化“六个专项治理”,构建平安洛江“升级版”。三要盯紧重点,全力维稳。进一步增强大局意识,提高政治站位、强化责任担当,全力抓好政治安全、风险隐患查控、公共安全管控等重点工作,为经济社会发展和党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

区人大常委会副主任何雄峰,区法院院长洪志强、区检察院检察长林志铭参加了座谈会。




[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻