您的位置: 首页 > 平安建设 > 正文

省考评组到我区开展平安县(市、区)考评工作

2017/10/13 16:40:19 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

12日,省委政法委副书记、省综治办常务副主任马必钢率省第三轮第三批平安县(市、区)考评工作组到我区开展平安县(市、区)考评。区委书记洪飞跃,区委副书记颜丽明,区委常委、政法委书记黄清凯,副区长廖启明陪同。

省考评组一行现场察看了马甲镇洋坑村维稳工作站、“爱邻舍”工作站、万安街道社区网格化服务管理站等,实地检查我区社会治安防控节点、防控力量专职化建设、多元化矛盾纠纷化解、社会组织参与平安建设等情况。

在随后召开的座谈会上,省考评组听取了我区“平安区”创建工作情况汇报,对我区贯彻落实省、市有关部署要求,全力抓好综治平安建设、维稳工作给予肯定。认为我区“平安区”创建工作认识到位,措施实在,基础扎实,责任落实,成效初步凸显,已初步具备平安县(市、区)验收条件。

省考评组要求,全区各级各有关部门要进一步增强“四个意识”,逐级传导、压实责任,强化层层督导,从严从实从细落实既定措施,继续全力抓好保安全、抓稳定、促和谐工作,确保“四个不发生”,迎接党的十九大胜利召开。

洪飞跃表示,要严格按照省考评组的要求,坚持问题导向,创新思路,综合施策、攻坚突破,为全市、全省稳定服务。一要压实责任,迅速整改。以此次考评为契机,针对工作中的薄弱环节,进一步研究制定整改措施,明确时限和责任,精准发力,严格督办,进一步提升全区综治平安建设整体水平。二要创新实践,固本强基。进一步巩固提升市综治优秀县(市、区)成果,及时总结提升工作举措,深入推进“三化”建设,深化“六个专项治理”,构建平安洛江“升级版”。三要盯紧重点,全力维稳。进一步增强大局意识,提高政治站位、强化责任担当,全力抓好政治安全、风险隐患查控、公共安全管控等重点工作,为经济社会发展和党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

区人大常委会副主任何雄峰,区法院院长洪志强、区检察院检察长林志铭参加了座谈会。




[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:09 “微笑”共享单车即将入驻河市镇 新增6个站点 共计投用240辆共享单车
“微笑”共享单车即将入驻河市镇 新增6个站点 共计投用240辆共享单车
  近日,进出河市镇政府大门会发现... [详细]
09:00 致敬首个“中国医师节”!洛江表彰“十佳好医生”,评选首批“医疗服务暖心品牌”
致敬首个“中国医师节”!洛江表彰“十佳好医生”,评选首批“医疗服务暖心品牌”
  经国务院批准,自2018... [详细]
08:54 连日短时强降雨 八峰水库水位暴涨开始溢洪
连日短时强降雨 八峰水库水位暴涨开始溢洪
  近日受强降雨影响,八峰水库水位... [详细]
17:17 区执法局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
区执法局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
日前,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应各级... [详细]
17:15 我区深化职称制度改革 让职称“称职”起来
我区深化职称制度改革 让职称“称职”起来
日前,我区下发文件深化职称制度改革,论文、资历、... [详细]
17:11 齐抓共管 提升城市管理水平
齐抓共管 提升城市管理水平
根据区数字城管指挥中心的统计,2018年8月1日... [详细]
17:10 河市镇党委中心组开展专题学习研讨会
河市镇党委中心组开展专题学习研讨会
日前,河市镇党委中心组以《习近平同志推动厦门经济... [详细]
17:08 虹山乡:“三字经”关爱留守儿童
虹山乡:“三字经”关爱留守儿童
虹山乡上下联动,多举并措做好留守儿童关爱保护工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻