您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

洛江多措并举持续推进“两违”综合治理

2017/6/27 12:04:45 钟文祥 林翀凯 来源:洛江新闻网
分享

为有效遏制“两违”滋生和蔓延,维护土地管理和城乡规划建设秩序,构建宜居环境,保障城乡建设和经济社会健康有序发展,洛江区按照省、市“两违”治理工作会议要求,多措并举持续推进“两违”综合治理。

按照“控新理旧”原则,边查边打,重点打击“四重点、六先拆”的违法建筑。实行新增“两违”每日零报告制度,各乡镇(街道)每日报告是否发现新增“两违”建设,做到“发现一起、报告一起、拆除一起”;对已形成“两违”的按“两违”形成的年份进行认真梳理,有计划地对清单上的“两违”进行清理。截至626日,全区共拆除“两违”150宗,拆除面积20.78万平方米,完成市里下达任务数的80%

区治违办和各成员单位利用电视、报纸、网络、标语、宣传车、宣传手册等方式进行宣传;出动宣传车,在各村(社区)播放“两违”治理宣传广播;积极报送各类“两违”简讯、工作动态;每半月制定一份“两违”综合治理手机报,发送至区主要领导,相关部门、乡镇(街道)主要领导、分管领导、负责人手机上。

组织“每月一法”学习活动,每月学习一部与执法业务相关的法律法规,并结合实际工作需要,印发重点法条解读并提供一典型案例;制定学习计划,保证执法人员年度学习时间不低于40课时;邀请专家学者开展专题培训讲座,进一步增强全体职工干部依法行政意识,切实提升城市管理水平。

加大城管执法案件办理力度,健全执法队伍内部管理制度,明确和规范案件办理流程,提升案件办理质量。 今年来,共办结城乡规划类行政处罚案件4起,收缴罚款14.87万元。




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:31 省人社厅来洛调研企业用工情况
省人社厅来洛调研企业用工情况
  18日,省人社厅厅长林卫... [详细]
12:28 洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
  19日,为做好新学期校园... [详细]
09:19 双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
  日前,双阳街道一年一度的... [详细]
09:12 区委召开农村工作会议
区委召开农村工作会议
  19日,区委召开农村工作... [详细]
09:05 河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
  新春佳节,浮桥村乡贤再出... [详细]
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻