您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

洛江多措并举持续推进“两违”综合治理

2017/6/27 12:04:45 钟文祥 林翀凯 来源:洛江新闻网
分享

为有效遏制“两违”滋生和蔓延,维护土地管理和城乡规划建设秩序,构建宜居环境,保障城乡建设和经济社会健康有序发展,洛江区按照省、市“两违”治理工作会议要求,多措并举持续推进“两违”综合治理。

按照“控新理旧”原则,边查边打,重点打击“四重点、六先拆”的违法建筑。实行新增“两违”每日零报告制度,各乡镇(街道)每日报告是否发现新增“两违”建设,做到“发现一起、报告一起、拆除一起”;对已形成“两违”的按“两违”形成的年份进行认真梳理,有计划地对清单上的“两违”进行清理。截至626日,全区共拆除“两违”150宗,拆除面积20.78万平方米,完成市里下达任务数的80%

区治违办和各成员单位利用电视、报纸、网络、标语、宣传车、宣传手册等方式进行宣传;出动宣传车,在各村(社区)播放“两违”治理宣传广播;积极报送各类“两违”简讯、工作动态;每半月制定一份“两违”综合治理手机报,发送至区主要领导,相关部门、乡镇(街道)主要领导、分管领导、负责人手机上。

组织“每月一法”学习活动,每月学习一部与执法业务相关的法律法规,并结合实际工作需要,印发重点法条解读并提供一典型案例;制定学习计划,保证执法人员年度学习时间不低于40课时;邀请专家学者开展专题培训讲座,进一步增强全体职工干部依法行政意识,切实提升城市管理水平。

加大城管执法案件办理力度,健全执法队伍内部管理制度,明确和规范案件办理流程,提升案件办理质量。 今年来,共办结城乡规划类行政处罚案件4起,收缴罚款14.87万元。




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:12 洛江区122家纳税人享受注销程序简化红利
洛江区122家纳税人享受注销程序简化红利
  近日,洛江区河市镇某五金店的经... [详细]
16:12 区财政局召开党组会传达贯彻各级全会精神
区财政局召开党组会传达贯彻各级全会精神
  日前,区财政局召开党组会议,传... [详细]
16:11 洛江区检察院多管齐下打好碧水保卫战
洛江区检察院多管齐下打好碧水保卫战
  为了进一步贯彻习近平生态文明思... [详细]
16:09 洛江区多个部门联合开展社区共建志愿服务活动
洛江区多个部门联合开展社区共建志愿服务活动
  为努力营造文明创建城市氛围,形... [详细]
16:09 洛江区总工会开展“家风促政风”的主题党日活动
洛江区总工会开展“家风促政风”的主题党日活动
  为进一步传承和弘扬优秀家风,以... [详细]
16:08 洛江区推进“一站式”公共法律服务
洛江区推进“一站式”公共法律服务
  今年以来,洛江区着眼“一站式”... [详细]
16:05 市政协到马甲镇慰问精准扶贫户
市政协到马甲镇慰问精准扶贫户
  日前,市政协秘书长陈伟平带队到... [详细]
10:36 洛江:启动区委第六轮巡察
洛江:启动区委第六轮巡察
  19日,洛江区委召开第六轮巡察... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻