您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我区出台《深化“两违”综合治理专项行动实施意见》

2017/5/17 17:25:04 钟文祥 来源:洛江新闻网
分享

日前,我区出台《关于深化“两违”综合治理专项行动的实施意见》。根据实施意见,从2017年到2019年,全区每年综合治理“两违”面积不少于26万平方米,通过强化防控手段措施,全面遏制新增“两违”,逐步化解历史存量“两违”,健全完善“政府主导、部门齐抓、社会参与”的综合治理机制,持续开展“无违建”创建活动。至2019年底,全区“两违”增量基本控制,存量基本整治,形成长效机制,城乡建设纳入法制化轨道,城乡环境面貌再上新台阶。

意见明确了此次行动的重点任务:一是坚持问题导向,继续实施“四重点、五部位、六先拆”,开展重点问题、重点领域集中政治;二是对辖区“两违”情况进行再摸底核实分类,建立台账,分类分步、分期分片,加快化解历史“两违”;三是提升“无违建”创建,以点带面,面上推进,充分发挥示范引领作用;四是加强拆后土地利用,宜耕则耕、宜建则建、宜绿则绿,惠及群众,美化环境;五是建立健全长效机制,全面推进综合治理常态化管理。

意见要求,要建立健全“两违”综合治理的工作机制,强化巡查发现,保持高压态势,强化治理措施;要建立健全“两违”综合治理疏堵结合的管理体制,加强城乡规划,依法审批建房;要严格落实“两违”综合治理的责任追究,落实责任主体,强化监督检查,突出激励问责;要切实强化“两违”综合治理的组织保障,加强组织领导,强化部门协作,广泛宣传报道。 

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻