您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我区出台《深化“两违”综合治理专项行动实施意见》

2017/5/17 17:25:04 钟文祥 来源:洛江新闻网
分享

日前,我区出台《关于深化“两违”综合治理专项行动的实施意见》。根据实施意见,从2017年到2019年,全区每年综合治理“两违”面积不少于26万平方米,通过强化防控手段措施,全面遏制新增“两违”,逐步化解历史存量“两违”,健全完善“政府主导、部门齐抓、社会参与”的综合治理机制,持续开展“无违建”创建活动。至2019年底,全区“两违”增量基本控制,存量基本整治,形成长效机制,城乡建设纳入法制化轨道,城乡环境面貌再上新台阶。

意见明确了此次行动的重点任务:一是坚持问题导向,继续实施“四重点、五部位、六先拆”,开展重点问题、重点领域集中政治;二是对辖区“两违”情况进行再摸底核实分类,建立台账,分类分步、分期分片,加快化解历史“两违”;三是提升“无违建”创建,以点带面,面上推进,充分发挥示范引领作用;四是加强拆后土地利用,宜耕则耕、宜建则建、宜绿则绿,惠及群众,美化环境;五是建立健全长效机制,全面推进综合治理常态化管理。

意见要求,要建立健全“两违”综合治理的工作机制,强化巡查发现,保持高压态势,强化治理措施;要建立健全“两违”综合治理疏堵结合的管理体制,加强城乡规划,依法审批建房;要严格落实“两违”综合治理的责任追究,落实责任主体,强化监督检查,突出激励问责;要切实强化“两违”综合治理的组织保障,加强组织领导,强化部门协作,广泛宣传报道。 

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:31 省人社厅来洛调研企业用工情况
省人社厅来洛调研企业用工情况
  18日,省人社厅厅长林卫... [详细]
12:28 洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
  19日,为做好新学期校园... [详细]
09:19 双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
  日前,双阳街道一年一度的... [详细]
09:12 区委召开农村工作会议
区委召开农村工作会议
  19日,区委召开农村工作... [详细]
09:05 河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
  新春佳节,浮桥村乡贤再出... [详细]
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻