您的位置: 首页 > 农村 > 正文

我区大力推进农村生活垃圾治理工作

2018/4/18 16:00:24 林静瑜 来源:洛江新闻网
分享

根据泉州XIN”行动、区为民办实事工作部署,我区全力推进农村生活垃圾治理工作。

全面完成垃圾转运系统建设。结合“美丽乡村”建设,基本建成农村生活垃圾治理收集转运系统,基本实现“村收集、镇转运、市区处理”的垃圾一体化收运体系。

持续开展农村垃圾治理三年攻坚行动,投入144万元完成剩余18个行政村生活垃圾治理常态机制,截至目前完成年度计划投资23.6%,力争2018年底实现全区67个行政村垃圾治理全覆盖。

大力推进市场化管理,加强环卫保洁日常管理,推进乡镇整体打包市场化保洁运作,委托第三方进行市场化保洁,进一步改善农村环境。

根据省、市、区下发补助资金的要求,共下发省、市、区三级补助资金共598.72万元,为推进农村垃圾治理提供资金保障。

根据《洛江区农村生活污水垃圾治理考核评比办法》,完善检查督查机制,实行“周巡察、旬检查、月通报”的管理办法,不断增强镇、村干部两级责任意识,确保完成农村生活垃圾治理任务。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:31 省人社厅来洛调研企业用工情况
省人社厅来洛调研企业用工情况
  18日,省人社厅厅长林卫... [详细]
12:28 洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
  19日,为做好新学期校园... [详细]
09:19 双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
  日前,双阳街道一年一度的... [详细]
09:12 区委召开农村工作会议
区委召开农村工作会议
  19日,区委召开农村工作... [详细]
09:05 河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
  新春佳节,浮桥村乡贤再出... [详细]
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻