您的位置: 首页 > 农村 > 正文

河市镇:立足乡村振兴 加快推进农村道路建设

2018/2/9 15:45:00 林芝玲 来源:洛江新闻网
分享

元月以来,河市镇积极响应市、区“大干40天,比拼开门红”活动精神,立足乡村振兴,加快农村道路建设步伐,加强路面硬化和路域绿化亮化彩化工程,不断提升农村公路通行环境,优化镇村交通网络。

官虹路建设现场,虽然天气寒冻,仍有工程车来来往往,繁忙施工作业,目前已完成路面浇筑600米,部分路段上,施工人员正抓紧雨水、排污等管道铺设。同时,该路段绿化工程正邀请第三方设计中。

西起万虹公路、东至官虹南路的河市镇河府路,项目总投资700万元,在大干40天活动中着力克服道路施工难题,加大建设力度,1月份完成道路主体建设,即将进行预验收,2月初,该路绿化景观工程提前完工。

滨水路三期,在完成主干道12宗房屋征迁后,抓紧办理项目前期手续,规划设计完成审计,准备进行招投标,并将在今年第一季度开工建设;滨水路前半段的道路绿化生态建设完成125米彩砖铺设验收,31个树池预留。

为进一步改善村民出行条件,推进社会主义新农村建设步伐,2018年河市镇还对辖区新告、山边等8个村乡间土路实施路面硬化工程,计划提级农村公路89.1公里,其中坛顶环村路硬化工程已经开始施工,其他农村公路提级改造也已在设计中,届时该镇村容村貌及路域环境将得到进一步提升。

据悉,新形势下,为适应新型城镇化、农业现代化发展新要求,河市镇将在新的起点上认真研究解决农村公路地区间发展不平衡问题,把农村公路作为整个综合交通网络的延伸和完善,进一步推进城乡融合步伐。


[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:31 省人社厅来洛调研企业用工情况
省人社厅来洛调研企业用工情况
  18日,省人社厅厅长林卫... [详细]
12:28 洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
  19日,为做好新学期校园... [详细]
09:19 双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
  日前,双阳街道一年一度的... [详细]
09:12 区委召开农村工作会议
区委召开农村工作会议
  19日,区委召开农村工作... [详细]
09:05 河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
  新春佳节,浮桥村乡贤再出... [详细]
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻