您的位置: 首页 > 农村 > 正文

河市镇:立足乡村振兴 加快推进农村道路建设

2018/2/9 15:45:00 林芝玲 来源:洛江新闻网
分享

元月以来,河市镇积极响应市、区“大干40天,比拼开门红”活动精神,立足乡村振兴,加快农村道路建设步伐,加强路面硬化和路域绿化亮化彩化工程,不断提升农村公路通行环境,优化镇村交通网络。

官虹路建设现场,虽然天气寒冻,仍有工程车来来往往,繁忙施工作业,目前已完成路面浇筑600米,部分路段上,施工人员正抓紧雨水、排污等管道铺设。同时,该路段绿化工程正邀请第三方设计中。

西起万虹公路、东至官虹南路的河市镇河府路,项目总投资700万元,在大干40天活动中着力克服道路施工难题,加大建设力度,1月份完成道路主体建设,即将进行预验收,2月初,该路绿化景观工程提前完工。

滨水路三期,在完成主干道12宗房屋征迁后,抓紧办理项目前期手续,规划设计完成审计,准备进行招投标,并将在今年第一季度开工建设;滨水路前半段的道路绿化生态建设完成125米彩砖铺设验收,31个树池预留。

为进一步改善村民出行条件,推进社会主义新农村建设步伐,2018年河市镇还对辖区新告、山边等8个村乡间土路实施路面硬化工程,计划提级农村公路89.1公里,其中坛顶环村路硬化工程已经开始施工,其他农村公路提级改造也已在设计中,届时该镇村容村貌及路域环境将得到进一步提升。

据悉,新形势下,为适应新型城镇化、农业现代化发展新要求,河市镇将在新的起点上认真研究解决农村公路地区间发展不平衡问题,把农村公路作为整个综合交通网络的延伸和完善,进一步推进城乡融合步伐。


[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻