您的位置: 首页 > 农村 > 正文

市水利局、住建局到河市镇考评2017年第四季度农村生活污水垃圾治理工作

2018/1/2 9:24:22 王震 来源:洛江新闻网
分享

日前,市水利局、住建局带队到河市镇考评2017年第四季度农村生活污水垃圾治理工作。常务副区长王明元陪同。

考评组对河市镇农村生活污水和垃圾治理工作内业资料、农村污水处理设施、三格化粪池建设情况、干湿垃圾桶和村级环卫设备的配备等情况进行检查。检查过程中,河市镇三格化粪池的建设均符合标准,污水处理设施的建设已经完成并正在试运营,村庄的垃圾桶的配备、村委保洁制度和日常检查公示、卫生保洁工作均落实到位,市考评组对河市镇农村生活污水和垃圾治理工作表示肯定。

据悉,河市镇2017年农村生活污水工作包括488户三格化粪池新建与改造,市田村和厝斗村污水处理设施建设和农村污水处理设施运维管理。488户三格化粪池任务已于十月初全部完成,且超额完成6户,总计494户,并请第三方进行验收,验收结果全部合格;厝斗村与市田村污水处理设施已经完成建设,正在进行试运营;农村污水处理设施运维已经委托第三方专业公司运维管理。

农村生活垃圾治理工作包括整顿生活垃圾处理设施、按标准配备街道垃圾桶、干湿垃圾桶分配入户、村级配备垃圾专用运输车、卫生费收取率及街道村落的卫生治理情况。目前,该镇卫生费收取率达93.97%,乡镇卫生工作和村庄工作均落实到位,并落实每月考评排名。此外,河市镇已将省、市、县三级治理补助资金下达到各村。


[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:31 省人社厅来洛调研企业用工情况
省人社厅来洛调研企业用工情况
  18日,省人社厅厅长林卫... [详细]
12:28 洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
  19日,为做好新学期校园... [详细]
09:19 双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
  日前,双阳街道一年一度的... [详细]
09:12 区委召开农村工作会议
区委召开农村工作会议
  19日,区委召开农村工作... [详细]
09:05 河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
  新春佳节,浮桥村乡贤再出... [详细]
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻