您的位置: 首页 > 农村 > 正文

区领导带队督查西环路征迁及农村生活污水垃圾治理推进情况

2017/9/15 8:45:12 苏艳莲 王会武 来源:洛江新闻网
分享

13日,区委常委、常务副区长王明元带队到马甲镇督查西环路征迁及彭殊村、新庵村农村生活污水垃圾治理推进情况。

王明元要求,征迁指挥部领导小组要就督查中发现的问题,统筹全局,明确征迁任务,倒排时间节点,将责任落实到人;要建立严格的奖惩制度,充分调动征迁工作积极性,确保征迁工作按时推进。各级各部门要把农村生活污水治理工作作为全年重点工作,分解任务,层层抓好落实,把好质量和安全关,确保按时完成任务;要在科学规划、全面治理的基础上,建立健全运行和维护的长效机制,确保工程各项工作落到实处。

目前,西环路马甲段耕地、园地应征面积260亩,林地应征面积170亩,已全部完成测量,并发放征地款1300多万元;西环路马甲段集中安置地已确定彭殊村、新庵村的三块安置地位置,需征地面积63.2亩,目前已测量面积约31亩。

农村生活污水治理是省委省政府为民办实事项目,根据《洛江区农村生活污水垃圾治理三年行动方案》,我区从2017年起,力争通过3年努力,完成农村21个以上行政村生活污水治理。今年我区计划新建改造三格化粪池2156户,目前完成1635户,完成率75.83%


[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻