您的位置: 首页 > 农村 > 正文

区领导带队督查西环路征迁及农村生活污水垃圾治理推进情况

2017/9/15 8:45:12 苏艳莲 王会武 来源:洛江新闻网
分享

13日,区委常委、常务副区长王明元带队到马甲镇督查西环路征迁及彭殊村、新庵村农村生活污水垃圾治理推进情况。

王明元要求,征迁指挥部领导小组要就督查中发现的问题,统筹全局,明确征迁任务,倒排时间节点,将责任落实到人;要建立严格的奖惩制度,充分调动征迁工作积极性,确保征迁工作按时推进。各级各部门要把农村生活污水治理工作作为全年重点工作,分解任务,层层抓好落实,把好质量和安全关,确保按时完成任务;要在科学规划、全面治理的基础上,建立健全运行和维护的长效机制,确保工程各项工作落到实处。

目前,西环路马甲段耕地、园地应征面积260亩,林地应征面积170亩,已全部完成测量,并发放征地款1300多万元;西环路马甲段集中安置地已确定彭殊村、新庵村的三块安置地位置,需征地面积63.2亩,目前已测量面积约31亩。

农村生活污水治理是省委省政府为民办实事项目,根据《洛江区农村生活污水垃圾治理三年行动方案》,我区从2017年起,力争通过3年努力,完成农村21个以上行政村生活污水治理。今年我区计划新建改造三格化粪池2156户,目前完成1635户,完成率75.83%


[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻