您的位置: 首页 > 消防动态 > 正文

马甲镇召开消防安全专项治理工作会议

2018/1/18 17:13:15 魏初鑫 来源:洛江新闻网
分享

为进一步推进今冬明春消防安全工作,确保全镇岁末年初消防安全形势持续稳定,118日,马甲镇召开消防安全专项治理工作会议,各村安全生产协管员和50余家企业的负责人参加会议。

会上通报了近期马甲镇发生的两起火灾,并对此次消防安全专项治理工作做了详细部署。此次专项整治行动针对辖区内溪北、就南、后坂等村居小生产加工企业、小作坊众多,消防安全问题突出的现象,从即日起至2018年年底,分三个阶段开展消防安全专项治理工作,重点整治劳动密集型企业、小单位小场所的消防隐患和有固定经营场所的无证无照经营户。

会议要求,各村、各企业要深刻吸取近期两起火灾事故教训,立即开展消防安全专项整治,做到标本兼治,将火灾隐患消灭在源头。要加大排查力度,突出重点抓落实。按照“网格化”三级列管标准采取地毯式的排查手段,全方位进行安全检查,做到心中有数、有的放矢。紧盯有固定经营场所的无证无照经营户,以各村居的小企业小作坊及危险化学品等火灾隐患集中的区域和场所,严管严防堵塞漏洞、消除火患;要通力协作、齐抓共管,确保形成整治的强大合力。镇安办要进一步加强与区消防大队、镇派出所、镇工商所的沟通协作,依法落实监管责任,联合开展执法行动,有效形成“围剿火患”的强大合力;要加强消防宣传教育力度,营造全社会共同参与的良好氛围。各村的消防安全宣传教育要常抓常新,各企业要做好消防演练,让群众和企业职工提高基本消防安全常识;要加大消防执法力度,集中查处消防违法行为。继续保持消防安全工作的“高压”态势,对不符合消防安全生产条件或存在消防安全隐患的企业和行业采取强制措施,立即实行停产、停业整顿。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:12 洛江区122家纳税人享受注销程序简化红利
洛江区122家纳税人享受注销程序简化红利
  近日,洛江区河市镇某五金店的经... [详细]
16:12 区财政局召开党组会传达贯彻各级全会精神
区财政局召开党组会传达贯彻各级全会精神
  日前,区财政局召开党组会议,传... [详细]
16:11 洛江区检察院多管齐下打好碧水保卫战
洛江区检察院多管齐下打好碧水保卫战
  为了进一步贯彻习近平生态文明思... [详细]
16:09 洛江区多个部门联合开展社区共建志愿服务活动
洛江区多个部门联合开展社区共建志愿服务活动
  为努力营造文明创建城市氛围,形... [详细]
16:09 洛江区总工会开展“家风促政风”的主题党日活动
洛江区总工会开展“家风促政风”的主题党日活动
  为进一步传承和弘扬优秀家风,以... [详细]
16:08 洛江区推进“一站式”公共法律服务
洛江区推进“一站式”公共法律服务
  今年以来,洛江区着眼“一站式”... [详细]
16:05 市政协到马甲镇慰问精准扶贫户
市政协到马甲镇慰问精准扶贫户
  日前,市政协秘书长陈伟平带队到... [详细]
10:36 洛江:启动区委第六轮巡察
洛江:启动区委第六轮巡察
  19日,洛江区委召开第六轮巡察... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻