您的位置: 首页 > 交通安全管理动态 > 正文

洛江交警大队开展122“全国交通安全日”系列活动

2017/12/3 14:58:16 来源:洛江新闻网
分享

12月2日是第6个“全国交通安全日”,洛江交警大队紧紧围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”主题,全力做好宣传活动,着力提升全民交通安全意识,努力创造有序、畅通的道路交通环境。

洛江交警大队与区直多部门联合举办“全国交通安全日”现场宣传活动,通过事故案例展示、播放警示教育片、交通安全知识问答、赠送安全头盔、交通志愿者宣传引导、警队踩街、车驾管业务咨询等形式,让交通安全知识更深入人心。

洛江交警大队深入辖区学校,根据学生不同的年龄和心理特点开展“交通安全伴我行”系列宣传活动,通过主题班会、知识讲座、安全图片展览等活动,提高学生的交通安全意识。把客运车辆、危化品运输车辆作为日常工作重点来抓,加大重点车辆的监管力度。组织民警深入客运企业、车站进行安全检查,监督安全人员对客运车辆进行全面检查。集中警力加强道路的巡逻管控,对7座以上公路客运车辆做到逢车“六必查”。采取联合执法、交叉执法,错时错峰查控的方式,严查酒驾醉驾违法。 

今年“全国交通安全日”系列主题活动开展以来,洛江交警大队共出动宣传警力300余人次,交通安全宣传进学校25个,进村(社)14个,进单位、企业27个,达到了全方位的交通安全宣传效果。

[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻