您的位置: 首页 > 交通安全管理动态 > 正文

洛江交警大队开展122“全国交通安全日”系列活动

2017/12/3 14:58:16 来源:洛江新闻网
分享

12月2日是第6个“全国交通安全日”,洛江交警大队紧紧围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”主题,全力做好宣传活动,着力提升全民交通安全意识,努力创造有序、畅通的道路交通环境。

洛江交警大队与区直多部门联合举办“全国交通安全日”现场宣传活动,通过事故案例展示、播放警示教育片、交通安全知识问答、赠送安全头盔、交通志愿者宣传引导、警队踩街、车驾管业务咨询等形式,让交通安全知识更深入人心。

洛江交警大队深入辖区学校,根据学生不同的年龄和心理特点开展“交通安全伴我行”系列宣传活动,通过主题班会、知识讲座、安全图片展览等活动,提高学生的交通安全意识。把客运车辆、危化品运输车辆作为日常工作重点来抓,加大重点车辆的监管力度。组织民警深入客运企业、车站进行安全检查,监督安全人员对客运车辆进行全面检查。集中警力加强道路的巡逻管控,对7座以上公路客运车辆做到逢车“六必查”。采取联合执法、交叉执法,错时错峰查控的方式,严查酒驾醉驾违法。 

今年“全国交通安全日”系列主题活动开展以来,洛江交警大队共出动宣传警力300余人次,交通安全宣传进学校25个,进村(社)14个,进单位、企业27个,达到了全方位的交通安全宣传效果。

[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻