您的位置: 首页 > 交通安全管理动态 > 正文

洛江交警大队开展122“全国交通安全日”系列活动

2017/12/3 14:58:16 来源:洛江新闻网
分享

12月2日是第6个“全国交通安全日”,洛江交警大队紧紧围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”主题,全力做好宣传活动,着力提升全民交通安全意识,努力创造有序、畅通的道路交通环境。

洛江交警大队与区直多部门联合举办“全国交通安全日”现场宣传活动,通过事故案例展示、播放警示教育片、交通安全知识问答、赠送安全头盔、交通志愿者宣传引导、警队踩街、车驾管业务咨询等形式,让交通安全知识更深入人心。

洛江交警大队深入辖区学校,根据学生不同的年龄和心理特点开展“交通安全伴我行”系列宣传活动,通过主题班会、知识讲座、安全图片展览等活动,提高学生的交通安全意识。把客运车辆、危化品运输车辆作为日常工作重点来抓,加大重点车辆的监管力度。组织民警深入客运企业、车站进行安全检查,监督安全人员对客运车辆进行全面检查。集中警力加强道路的巡逻管控,对7座以上公路客运车辆做到逢车“六必查”。采取联合执法、交叉执法,错时错峰查控的方式,严查酒驾醉驾违法。 

今年“全国交通安全日”系列主题活动开展以来,洛江交警大队共出动宣传警力300余人次,交通安全宣传进学校25个,进村(社)14个,进单位、企业27个,达到了全方位的交通安全宣传效果。

[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 洛江区委交叉巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
洛江区委交叉巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
根据市委巡察工作领导小组办公室关于开展县级交叉巡... [详细]
16:11 高温津贴发放不到位将受罚 泉州开展专项督查
高温津贴发放不到位将受罚 泉州开展专项督查
泉州网8月16日讯(记者吴宗宝 通讯员王晓曼 实... [详细]
09:40 宁夏盐池县党政代表团来洛对接两地协作有关工作
宁夏盐池县党政代表团来洛对接两地协作有关工作
  为推进闽宁对口协作深入开展,8... [详细]
08:37 我区举办“快乐暑假 放飞梦想”暑期公益汇演
我区举办“快乐暑假 放飞梦想”暑期公益汇演
14日,我区举办双阳青少年社会教育活动中心——“... [详细]
08:28 全区扫黑除恶专项斗争推进会召开
全区扫黑除恶专项斗争推进会召开
8月14日,继全省、全市扫黑除恶专项斗争电视电话... [详细]
16:00 洛江区举行人民武装部主官交接暨宣布命令大会
洛江区举行人民武装部主官交接暨宣布命令大会
13日,洛江区人民武装部召开主官交接暨宣布命令大... [详细]
08:43 区长苏汉庭检查在建重点产业项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点产业项目推进情况
14日,区长苏汉庭带队检查在建重点产业项目推进情... [详细]
08:40 区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作情况
区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作情况
13日,区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻