您的位置: 首页 > 交通安全管理动态 > 正文

暑期交通安全对于孩子来说,是关乎生命安全的大事

2017/7/10 17:20:30 团区委 来源:洛江新闻网
分享

暑期到来,为了让孩子度过一个平安、健康的假期,提高家长及幼儿的安全防范意识和自我保护能力,日前,团区委联合区政法委、区政协办公室、区司法局、区关工委及区交警大队等单位,为河市镇山边小学师生带去一堂交通安全教育课。


课上,河市交警中队洪凯斌警官与师生们分享了如何做个文明交通人及交通安全与防范等内容。用生动的语言、有趣的图片及视频,让孩子们深切感受遵守交通安全的重要性。"生命仅有一次,珍惜呵护自己与他人",是安全交通的首要。最后,相关单位志愿者们带着孩子们一起学习交通安全宣传常识,发放交通安全宣传资料。

目前,正值暑假,

孩子的交通安全问题不容忽视,

这些事情都要注意,

而且都是关乎生命安全的大事!

↓↓↓

1.夏季暑期到来,学生放假结伴、举家外出旅游增多,外出不要乘坐无运营许可标识的非营运客车和私揽客源的个人车辆。

2.夏季天气炎热,容易引发爆胎和起火事故。驾驶人在发车前应检查轮胎、电路以及安全锤、灭火器配备情况,确保正常使用。

3.车辆发生交通事故或故障时,应开启危险报警闪光灯,并按规定摆放警告标志,以防二次事故发生。

4.夏季高温体乏,易疲劳瞌睡,尤其是中午、午夜时段。行车前一定要注意休息,保持足够睡眠时间,切忌疲劳赶路。

5.夏季多台风、多降雨,山区易发生山体滑坡、泥石流、塌方等自然灾害。请驾驶人出行前关注天气变化,尽量避开恶劣天气行车。

6.雨天行车,请减速行驶,保持安全车距。

7.夏季炎热,不要贪图一时凉快,驾乘二轮摩托切记佩戴安全头盔,不超员、超速。

8.夏季车辆暴晒后车内气温快速上升,把儿童留在车内危险大,家长如果有事离车,不论时间长短,都要把孩子一同带下车。

9.夏季夜间活动多,朋友聚会小酌,极易发生酒后驾驶。为了您和他人的安全,切记开车不喝酒,喝酒不开车。

10.拖拉机、三轮汽车、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请不要乘坐货车、拖拉机、三轮汽车出行,切勿人货混装。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:30 区“两高”一通道整治活动再进行
区“两高”一通道整治活动再进行
日前,我区开展“两高”环境综合整治莲村段的违章搭... [详细]
17:26 洛江区成立物业纠纷调解委员会
洛江区成立物业纠纷调解委员会
18日,我区举行物业纠纷调解委员会成立揭牌仪式,... [详细]
17:24 传承泉州非遗文化 发挥社科育人功能
传承泉州非遗文化 发挥社科育人功能
在市社科联和洛江区社科联指导下,10月16日至1... [详细]
17:24 罗溪镇开展“健康扶贫日”主题服务活动
罗溪镇开展“健康扶贫日”主题服务活动
今年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个... [详细]
17:22 我区召开“两高”一通道沿线环境综合整治专题部署会
我区召开“两高”一通道沿线环境综合整治专题部署会
日前,我区召开高铁高速及城乡重要通道沿线环境综合... [详细]
17:22 洛江区检察院多管齐下打好碧水保卫战
洛江区检察院多管齐下打好碧水保卫战
日前,洛江区人民检察院开展保护饮用水资源专项检察... [详细]
17:21 区信访局精细化管理推进网上信访工作
区信访局精细化管理推进网上信访工作
区信访局探索精细化管理,全面推进网上信访工作铺开... [详细]
17:15 我区各校积极开展“争做新时代好队员”主题队日活动
我区各校积极开展“争做新时代好队员”主题队日活动
为纪念中国少年先锋队建队69周年,日前,我区各学... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻