您的位置: 首页 > 交通安全管理动态 > 正文

暑期交通安全对于孩子来说,是关乎生命安全的大事

2017/7/10 17:20:30 团区委 来源:洛江新闻网
分享

暑期到来,为了让孩子度过一个平安、健康的假期,提高家长及幼儿的安全防范意识和自我保护能力,日前,团区委联合区政法委、区政协办公室、区司法局、区关工委及区交警大队等单位,为河市镇山边小学师生带去一堂交通安全教育课。


课上,河市交警中队洪凯斌警官与师生们分享了如何做个文明交通人及交通安全与防范等内容。用生动的语言、有趣的图片及视频,让孩子们深切感受遵守交通安全的重要性。"生命仅有一次,珍惜呵护自己与他人",是安全交通的首要。最后,相关单位志愿者们带着孩子们一起学习交通安全宣传常识,发放交通安全宣传资料。

目前,正值暑假,

孩子的交通安全问题不容忽视,

这些事情都要注意,

而且都是关乎生命安全的大事!

↓↓↓

1.夏季暑期到来,学生放假结伴、举家外出旅游增多,外出不要乘坐无运营许可标识的非营运客车和私揽客源的个人车辆。

2.夏季天气炎热,容易引发爆胎和起火事故。驾驶人在发车前应检查轮胎、电路以及安全锤、灭火器配备情况,确保正常使用。

3.车辆发生交通事故或故障时,应开启危险报警闪光灯,并按规定摆放警告标志,以防二次事故发生。

4.夏季高温体乏,易疲劳瞌睡,尤其是中午、午夜时段。行车前一定要注意休息,保持足够睡眠时间,切忌疲劳赶路。

5.夏季多台风、多降雨,山区易发生山体滑坡、泥石流、塌方等自然灾害。请驾驶人出行前关注天气变化,尽量避开恶劣天气行车。

6.雨天行车,请减速行驶,保持安全车距。

7.夏季炎热,不要贪图一时凉快,驾乘二轮摩托切记佩戴安全头盔,不超员、超速。

8.夏季车辆暴晒后车内气温快速上升,把儿童留在车内危险大,家长如果有事离车,不论时间长短,都要把孩子一同带下车。

9.夏季夜间活动多,朋友聚会小酌,极易发生酒后驾驶。为了您和他人的安全,切记开车不喝酒,喝酒不开车。

10.拖拉机、三轮汽车、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请不要乘坐货车、拖拉机、三轮汽车出行,切勿人货混装。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻