您的位置: 首页 > 交通安全管理动态 > 正文

洛江重拳出击整治交通秩序乱象

2017/6/21 9:05:49 林壮壮 来源:洛江新闻网
分享

洛江交警大队以精细管理为抓手,以强化宣传为载体,以大力整治为手段,积极推进我区全国文明城市创建工作,全方位提升我区道路交通管理水平。

重点开展摩托车专项整治行动

对驾乘摩托车不戴安全头盔、超员等严重交通违法行为进行集中整治,敦促摩托车驾乘人员养成良好的守法意识。

大力整治停车秩序

采取“平峰巡线、高峰站点”巡逻管控措施,提高非现场执法效率,对辖区万安农贸市场、首富商城等车辆乱停放问题突出点进行严管重罚,加强宣传引导,有效规范停车秩序。

重点对“三无”车辆进行严厉打击

发现一辆查扣一辆,该报废的报废,有效净化城市道路交通,还市民一个安全畅通的出行环境。

纠正行人乱闯红灯违法行为

安排警力在万荣街农行路口、医高专大润发商场路口等重点路段实行定人、定点执勤,以纠正违停、闯红灯等为主要任务,提高路面通行能力。

今年来,交警大队与相关部门积极协调,密切配合,联合开展专项整治行动21次,对危化品运输车辆、旅游客运车辆、出租车辆进行了综合整治管理,效果较为理想,下一步争取深化协作,治理摊贩流动车辆违停、摩的占道拉客等问题。

在区道安办牵头下,建成了5个一类劝导站、37个二类劝导站,宣传人员依托劝导站开展了大量的交通劝导工作,上路劝导行人遵守信号灯,不闯红灯,安全出行,平安回家,营造文明交通的浓厚氛围。

会同交通运输、安全监管部门对创建全国文明城市开展交通标志标线和安全设施排查,对公路缺乏指示标志、弯道坡道无提示标志、交通标线不清晰、视线诱导设施不齐全等问题研究提出调整和增设方案,提请区政府挂牌督办,协调督促有关部门限期完成整改,提高防护标准,进一步完善安全设施,加强交通安全隐患排查整治力度。






[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻