您的位置: 首页 > 田园都市 > 正文

共建洛江生态家园 巾帼护河队在行动

2018/3/2 15:17:33 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享

为贯彻落实河长制有关决策部署,区妇联积极联动,引领全区广大妇女,充分发挥妇女群体在家庭生活中的独特作用,在我区开展“巾帼护河·共建生态家园”主题活动。

1日,三支由妇女志愿者们自发组织的“巾帼护河队”、“巾帼督导队”、“巾帼宣传队”队伍穿梭在乡镇间,她们入户走访,向群众讲解发放“巾帼护河•共建生态家园”倡议书;动手清除河面漂浮物和残留在河道两旁的垃圾;引导沿岸居民做到垃圾治理“门前三包”、垃圾“干湿”分离;督促居民不往河道倾倒垃圾、鸡鸭圈养不随意散养等。

此次活动引导广泛妇女爱河护河管河,成为全面推行河长制中的践行者、宣传者和监督者,为促进我区经济建设与生态环境协调发展贡献巾帼之力。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:09 “微笑”共享单车即将入驻河市镇 新增6个站点 共计投用240辆共享单车
“微笑”共享单车即将入驻河市镇 新增6个站点 共计投用240辆共享单车
  近日,进出河市镇政府大门会发现... [详细]
09:00 致敬首个“中国医师节”!洛江表彰“十佳好医生”,评选首批“医疗服务暖心品牌”
致敬首个“中国医师节”!洛江表彰“十佳好医生”,评选首批“医疗服务暖心品牌”
  经国务院批准,自2018... [详细]
08:54 连日短时强降雨 八峰水库水位暴涨开始溢洪
连日短时强降雨 八峰水库水位暴涨开始溢洪
  近日受强降雨影响,八峰水库水位... [详细]
17:17 区执法局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
区执法局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
日前,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应各级... [详细]
17:15 我区深化职称制度改革 让职称“称职”起来
我区深化职称制度改革 让职称“称职”起来
日前,我区下发文件深化职称制度改革,论文、资历、... [详细]
17:11 齐抓共管 提升城市管理水平
齐抓共管 提升城市管理水平
根据区数字城管指挥中心的统计,2018年8月1日... [详细]
17:10 河市镇党委中心组开展专题学习研讨会
河市镇党委中心组开展专题学习研讨会
日前,河市镇党委中心组以《习近平同志推动厦门经济... [详细]
17:08 虹山乡:“三字经”关爱留守儿童
虹山乡:“三字经”关爱留守儿童
虹山乡上下联动,多举并措做好留守儿童关爱保护工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻