您的位置: 首页 > 和谐洛江欢乐行 > 正文

泉州市曲艺家协会文艺小分队送文化下乡

2018/1/2 14:38:22 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享

新年伊始,泉州市曲艺家协会的艺术家们就将一台精彩的文艺演出送到了马甲镇新民村村民的身边,为大家带来了一场曲艺盛宴。演出现场精彩纷呈,氛围热烈。

各地南音弦友以一曲嗳仔指《霏霏飒飒》拉开了演出的序幕,调动了全场观众的热情。区南音协会带来的曲艺表演《陈三五娘古今唱》声情并茂,生动演绎传统文化,寻着词曲,仿佛置身于古老的传说之中,令人回味无穷。许志成、赖红玲带来的相声表演《歌声传奇》以其幽默风趣的表演博得现场观众阵阵掌声和笑声。高甲折子戏《十五贯—访鼠》展示了戏剧工作者的精湛演技。南音演唱《听说当初时》、曲艺表演《闽南语说唱》,曲艺演唱《静夜思》,快板《美的赞歌》等节目都以其生动的表演将整场演出不断推向高潮。最后,演出在区南音协会带来的一曲南音清唱《满面霜》中落下帷幕。

本次文化下乡活动通过多种形式的曲艺表演,将传统文化以百姓喜闻乐见的形式传播到基层,进一步满足了百姓的精神文化需求,产生了良好的社会效应。

此次活动由泉州市文学艺术界联合会、泉州市曲艺家协会主办,洛江区委宣传部、区文学艺术界联合会协办,马甲镇人民政府、国网泉州供电公司综合服务中心、区南音协会承办。





[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:21 “畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
“畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:15 洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
  24日,区委召开全区领导... [详细]
09:09 我区举办三场党员培训班
我区举办三场党员培训班
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:06 我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
  为贯彻习近平总书记关于青... [详细]
17:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  24日,区委书记洪飞跃主... [详细]
17:20 区委全面深化改革委员会第一次会议召开
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
  24日,区委书记、区委全... [详细]
15:44 区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
  近期,区城管局两违巡查人... [详细]
15:42 我区开展关爱女性健康公益讲座
我区开展关爱女性健康公益讲座
  为深入贯彻落实党的十九大... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻