您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江专项整治网络订餐食品安全

2018/5/4 10:43:50 陈云青 来源:泉州晚报
分享


本报讯 (记者陈云青 通讯员彭旭灿 /图)近日,市食药监局洛江分局开展网络订餐食品安全专项整治,大力排查网络订餐食品安全隐患。

据了解,执法人员对辖区内的美团、饿了么等配送点开展深入检查,重点检查送餐人员是否保持个人卫生,是否有办理健康证,是否使用无毒、清洁的餐具及包装材料,是否重复使用一次性餐具,配送容器是否定期清洗消毒等。

同时,按照“线上线下”监管一致性原则,加大对网络订餐食品安全监管。重点检查实体餐饮店是否持证并依法依规定经营,网上公示信息是否与实体店信息一致;查看网络餐饮服务经营者是否具备实体店铺,是否取得食品经营许可,餐食配送是否规范等。

据介绍,此次共检查经营户45户,指导6户入网餐饮服务提供者在《食品经营许可证》主体业态中变更加注“网络经营”字样;针对12家存在问题的网络订餐经营户,执法人员当场下达了监督意见书,督促其及时整改。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻