您的位置: 首页 > 专题专栏 > 正文

把维生素C当糖果吃 小心肾结石找上你!

2018/1/23 11:40:29 来源:中国养生
分享

所有种类的维生素中,最好吃的,莫过于『维生素C』了。而任何食物营养摄取过量,对于身体都有不良的影响。

毒性,跟人体代谢有绝对的关系,就像重金属物质吃下肚,人体无法代谢,就沉积在内脏,造成癌症、神经退化,同样的过量的营养素,若超出人类代谢的速度,就会产生毒性!

维生素C是一种水溶性的维生素,根据2013年美国医学会JAMA的论文研究显示,人体会自然代谢成草酸,多出来的草酸必须跟着肾脏的尿液排除,然而,当一个人一天吃了『每天建议剂量的15-20倍』时,过量的『草酸』,无法由尿液排除时,就会变成『肾结石』的结晶,卡在我们的泌尿系统,造成身体上的负担了!!特别是男性,相较于女性,在这项研究的统计上有显著的意义。

营养素跟任何科学一样,随着时间进展,总是会推陈出新,发现一些更厉害更有效的营养素,在数十年前,我们发现了维生素与矿物质,近年来,我们又发现了植化素,未来,我们又会发现什么?

因此,建议,除了营养品适量补充之外,我们同时也应该要着重『均衡饮食』,让天然食物自然地去补足我们身体尚未被发现的『营养物质』,这样你知道了吗?

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
12:28 党旗飘扬,汇聚红色动力,共建大美洛江系列报道之六
党旗飘扬,汇聚红色动力,共建大美洛江系列报道之六
今年是中国共产党建党97周年,是改革开放 40 ... [详细]
11:42 区长苏汉庭带队开展流域巡河督导暨检查环保督察整改项目推进情况活动
区长苏汉庭带队开展流域巡河督导暨检查环保督察整改项目推进情况活动
17日,区长苏汉庭带队开展流域巡河督导,督促推进... [详细]
11:38 我区举办2018年食品安全宣传周活动启动仪式
我区举办2018年食品安全宣传周活动启动仪式
  7月17日,我区举办2018年... [详细]
11:37 我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作推进会
我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作推进会
16日,我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作... [详细]
11:35 全省各地487名象棋小能手齐聚洛江比拼棋艺
全省各地487名象棋小能手齐聚洛江比拼棋艺
  7月12日—16日,由省体育局... [详细]
17:26 共青团洛江区罗溪镇第十六次代表大会胜利召开
共青团洛江区罗溪镇第十六次代表大会胜利召开
喜迎团代会,青春展风采。日前,共青团罗溪镇第十六... [详细]
17:25 垃圾分类怎么分?这个培训会告诉你
垃圾分类怎么分?这个培训会告诉你
为贯彻落实区政府关于垃圾分类工作的相关部署,动员... [详细]
17:17 洛江区举办动物检疫技能培训暨动物检疫技能初赛
洛江区举办动物检疫技能培训暨动物检疫技能初赛
日前,洛江区动物卫生监督所组织举办洛江区动物检疫... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻