您的位置: 首页 > 专题专栏 > 正文

把维生素C当糖果吃 小心肾结石找上你!

2018/1/23 11:40:29 来源:中国养生
分享

所有种类的维生素中,最好吃的,莫过于『维生素C』了。而任何食物营养摄取过量,对于身体都有不良的影响。

毒性,跟人体代谢有绝对的关系,就像重金属物质吃下肚,人体无法代谢,就沉积在内脏,造成癌症、神经退化,同样的过量的营养素,若超出人类代谢的速度,就会产生毒性!

维生素C是一种水溶性的维生素,根据2013年美国医学会JAMA的论文研究显示,人体会自然代谢成草酸,多出来的草酸必须跟着肾脏的尿液排除,然而,当一个人一天吃了『每天建议剂量的15-20倍』时,过量的『草酸』,无法由尿液排除时,就会变成『肾结石』的结晶,卡在我们的泌尿系统,造成身体上的负担了!!特别是男性,相较于女性,在这项研究的统计上有显著的意义。

营养素跟任何科学一样,随着时间进展,总是会推陈出新,发现一些更厉害更有效的营养素,在数十年前,我们发现了维生素与矿物质,近年来,我们又发现了植化素,未来,我们又会发现什么?

因此,建议,除了营养品适量补充之外,我们同时也应该要着重『均衡饮食』,让天然食物自然地去补足我们身体尚未被发现的『营养物质』,这样你知道了吗?

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
20:33 我区召开落实巡视整改党的组织建设工作暨组织人事工作组专题会
我区召开落实巡视整改党的组织建设工作暨组织人事工作组专题会
  16日,区委常委、组织部部长廖晓凌主持召开落... [详细]
09:20 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
16日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学... [详细]
09:20 全市移风易俗现场观摩会走进琯头
全市移风易俗现场观摩会走进琯头
为持续深化移风易俗工作,16日,全市移风易俗工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻