您的位置: 首页 > 国内国际 > 正文

离京开始印尼、日本之行 李克强抵雅加达对印尼进行正式访问

2018/5/7 16:14:32 白阳 来源:人民网
分享

  当地时间5月6日下午,应印度尼西亚总统佐科·维多多邀请,国务院总理李克强乘专机抵达雅加达苏加诺—哈达国际机场,开始对印度尼西亚进行正式访问。
  新华社记者 庞兴雷摄

  本报雅加达5月6日电 (记者白阳)当地时间5月6日下午,应印度尼西亚总统佐科·维多多邀请,国务院总理李克强乘专机抵达雅加达苏加诺—哈达国际机场,开始对印度尼西亚进行正式访问。

  李克强步出舱门,礼兵沿红地毯两侧列队致敬。印尼海洋统筹部长卢胡特等政府高级官员在舷梯旁热情迎候。中国驻印尼大使肖千、驻东盟大使黄溪连也到机场迎接。

  李克强表示,中国和印尼互为重要近邻,习近平主席2013年成功访问印尼以来,两国积极对接发展战略,各领域合作成果丰硕。今年适逢中国和印尼建立全面战略伙伴关系5周年。我此访是为巩固政治互信、深化互利合作、增进人民友谊而来。期待双方共同努力,推动两国关系和各领域合作,为两国人民带来更多福祉。

  李克强表示,东盟是中国的重要伙伴,今年适逢中国和东盟建立战略伙伴关系15周年。中方愿同包括印尼在内的东盟各国一道,抓住机遇,推动中国—东盟关系与合作实现更大发展,共同打造周边命运共同体,促进地区和平、稳定与发展。

  访问印尼期间,李克强将同佐科总统举行会谈、共植友谊之树、见证双方合作文件签署、共见记者,会见卡拉副总统并共同出席中国印尼工商峰会。李克强还将到访位于雅加达的东盟秘书处,会见东盟秘书长林玉辉并出席中国—东盟建立战略伙伴关系15周年庆祝活动。

  国务委员兼国务院秘书长肖捷,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等陪同人员同机抵达。

  本报北京5月6日电  (记者白阳)应印度尼西亚共和国总统佐科·维多多、日本首相安倍晋三邀请,国务院总理李克强5月6日上午乘专机离开北京,对印度尼西亚进行正式访问,赴日本出席第七次中日韩领导人会议并对日本进行正式访问。

  陪同出访的国务委员兼国务院秘书长肖捷,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等同机离京。


  《 人民日报 》( 2018年05月07日 01 版)
[ 编辑: 王吉全 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻