您的位置: 首页 > 国内国际 > 正文

李克强出席中国—印尼工商峰会并发表主旨演讲

2018/5/8 11:31:34 来源:人民网
分享

  当地时间5月7日晚,国务院总理李克强在雅加达与印尼副总统卡拉共同出席中国—印尼工商峰会并发表主旨演讲。
  新华社记者 王 晔摄

  本报雅加达5月7日电  (记者白阳)当地时间5月7日晚,国务院总理李克强在雅加达与印尼副总统卡拉共同出席中国—印尼工商峰会并发表主旨演讲。

  李克强表示,印度尼西亚是具有重要影响力的发展中大国和新兴市场经济体代表。中国高度重视发展同印尼的关系。2013年,习近平主席成功访问印尼,为两国关系发展规划了方向。在两国各界人士共同努力下,中国同印尼的关系已驶入发展的快车道,经贸是两国合作中最活跃、最富有成果的领域。

  李克强指出,我此访的目的是进一步巩固两国关系发展良好势头,推动双方务实合作迈上新台阶。

  ——双方将扩大投资与产能合作。中方愿将“一带一路”倡议同印尼“全球海洋支点”构想更好对接,打造一批示范性项目。支持中国企业参与印尼“区域综合经济走廊”建设,愿帮助印尼方改善基础设施,在港口、临海经济、产业加工、“海外仓”建设等领域探讨合作。我们也欢迎印尼方在华设立投资促进中心。

  ——双方将推进贸易和投资自由化便利化。中国和印尼都支持经济全球化,倡导自由贸易,维护以规则为基础的多边贸易体系,主张通过平等协商解决贸易争端。中方愿进口更多印尼有竞争力的特色产品。双方同意提高贸易便利化水平。大力发展跨境电子商务,为两国中小企业合作搭建桥梁。

  ——双方将进一步密切人文交流合作。中方愿同印尼广泛开展教育、文化、旅游、媒体、体育等领域的交流合作,让两国和平、友好、合作的理念深入人心。深化旅游合作,开通更多直航,推动年度人员往来朝着300万人次目标迈进。

  李克强表示,近年来,面对错综复杂的国内外环境,中国保持战略定力,着力推进供给侧结构性改革,不断创新和完善宏观调控,大力培育发展新动能,经济运行实现稳中向好。发展新动能茁壮成长,大众创业、万众创新广泛开展。目前,新动能对经济增长的贡献率超过30%,对新增就业的贡献率达到70%左右。今年以来,中国经济延续稳中向好发展态势,取得良好开局。我们有信心、有能力长期保持经济中高速增长、实现高质量发展。

  李克强强调,今年是中国改革开放40周年,我们将开启改革开放新航程。改革永无止境。扩大开放是中国自主的、必然的选择。中国将以更高水平的对外开放,推动实现更深层次的互利共赢。一个更加繁荣、开放的中国,必将为包括印尼在内的世界各国发展带来更大的机遇。

  卡拉表示,印尼—中国工商峰会的召开,展示出两国商界领袖对双方经贸发展的强大信心。欢迎中国继续扩大对印尼投资,扩大双向产品出口,共同推进“区域综合经济走廊”建设,深化在旅游、数字经济、制造业、能源、环境、基础设施等领域的合作。两国政府将制定政策,为促进双方投资和营商创造更好的环境。

  两国工商界600余名代表出席峰会。

  肖捷、何立峰参加上述活动。


  《 人民日报 》( 2018年05月08日 02 版)
[ 编辑: 王吉全 ]
分享到:
洛江24小时
07:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
19日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省... [详细]
07:51 洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
为不断推动体制机制创新,对标国际国内先进,努力提... [详细]
07:50 驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
为进一步推进党建促乡村振兴,总结全区驻村... [详细]
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻