您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州中心市区16个老旧住宅小区 本月底前启动整治

2018/5/9 9:17:27 谢曦 陈晓东 来源:泉州网
分享

泉州网5月9日讯(记者谢曦 陈晓东 文/图)“小区物业管理规范”是泉州“XIN”行动首批十大项目之一,中心市区老旧住宅小区综合整治作为其中的重要内容,今年又有新动作。记者从市住建局获悉,在去年创建仁风新村、小山新村等5个试点项目的基础上,今年我市已制订相关实施方案,计划完成中心市区16个老旧住宅小区整治项目,研究制定老旧住宅小区整治提升后期物业管理机制。

 

社区整治现场

 

目前,丰泽区东湖新村已经开始改造,存在安全隐患的后门已经拓宽降坡。

整治分为综合整治项目和提升整治项目。2018年计划完成鲤城区中山花园、丰泽区东湖新村2个项目的综合整治和鲤城区铭湖花苑、丰泽区湖心苑、中升花苑、华丰新村、泉淮小区、宝洲商住楼、东霞新村、毅达花苑、东涂新村、建福小区,洛江区华景人居、美尔奇小区、万荣公寓、阳光美尔奇,泉州开发区金盾商住区等14个项目的提升整治。整治内容包括老旧小区的环境卫生、排污管网、路面通道、安防监控、停车秩序等。整治工作计划5月底前全面开工,6月至11月底施工建设,12月底前组织验收。根据方案,综合整治项目将达到小区公共配套设施基本完善、停车有秩序、绿化有管养、居住环境整洁舒适;提升整治项目达到小区环境提升、面貌改善的效果。

物业管理规范提升也是整治的重点之一。目前,我市共有住宅小区1400多个,物业管理覆盖率达80%,已成立业委会的约占物业管理小区总数的一半,市住建部门加强对物业企业诚信经营的监督,已建立14个试点物业纠纷调解委员会。今年,我市还将通过创建物业管理示范项目、提高业主委员会覆盖率、完善物业矛盾纠纷调处机制,以及制定物业服务标准、开展物业行业服务人员技能培训等出台一系列措施,促进物业管理规范提升。

目前,市住建局已建立半年、全年检查机制和考评机制,通过奖惩手段规范物业服务行为;对列入年度整治计划的老旧住宅小区的整治情况,也将进行检查和考评。

[ 编辑: 蔡奇凡 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻