您的位置: 首页 > 国内国际 > 正文

李克强抵达东京出席第七次中日韩领导人会议并对日本进行正式访问

2018/5/9 9:23:41 来源:人民网
分享

当地时间5月8日晚,应日本首相安倍晋三邀请,国务院总理李克强乘专机抵达东京羽田国际机场,将出席第七次中日韩领导人会议并对日本进行正式访问。

新华社记者 庞兴雷摄

本报东京5月8日电 (记者白阳、刘军国)当地时间5月8日晚,应日本首相安倍晋三邀请,国务院总理李克强乘专机抵达东京羽田国际机场,将出席第七次中日韩领导人会议并对日本进行正式访问。

李克强步出舱门。先期抵达的国务委员兼外交部长王毅以及日本外相河野太郎、中国驻日本大使程永华到机场迎接。

李克强表示,当前形势下,中日韩作为世界三个主要经济体和本地区重要国家,对维护经济全球化和贸易投资自由化便利化、引领区域一体化进程、维护地区和平稳定负有重要责任。期待在时隔两年半后恢复举行的中日韩领导人第七次会议上,三国增进互信,共谋合作,为地区发展繁荣与和平稳定贡献力量。

李克强指出,当前中日关系的改善势头来之不易,值得倍加珍惜。今年适逢中日和平友好条约缔结40周年,两国关系面临改善发展的重要机遇。希望通过此访与日方一道重温条约精神,以史为鉴,面向未来,在中日四个政治文件确立的原则基础上,共同努力,相向而行,推动中日关系重返正常轨道,行稳致远。

出席中日韩领导人会议期间,李克强将同韩、日两国领导人共同会见记者,出席中日韩工商峰会并发表演讲,会见韩国总统文在寅。

访日期间,李克强将会见日本天皇明仁、同安倍晋三首相举行会谈,出席中日和平友好条约缔结40周年纪念活动,并广泛接触日本各界人士。李克强还将赴北海道参观访问,与安倍晋三首相共同出席中日省长知事论坛等活动。

李克强是在圆满结束对印度尼西亚的正式访问后抵达东京的。离开雅加达时,印尼海洋统筹部长卢胡特等政府高级官员和中国驻印尼大使肖千、驻东盟大使黄溪连等到机场送行。

全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等陪同人员同机抵达东京。

《 人民日报 》( 2018年05月09日 01 版)

[ 编辑: 王吉全 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻