您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江区正式启用 无人机巡查违建

2018/5/9 14:56:04 李心雨 来源:泉州晚报
分享

早报讯 (记者李心雨 通讯员林翀凯)隐蔽违建如何及时发现,新增违建怎样快速制止?洛江区执法局巡查违建有了“神器”。昨日记者获悉,本月起,洛江区执法局正式启用无人机巡查违建,对城区违法建筑进行巡查拍摄取证。洛江区查违工作进入“科技时代”。

相关负责人介绍,洛江区采取地面+空中的立体化巡查模式,对城区违法建设进行常态化的巡查管控,对违法建筑进行清查摸底、集中整治,力求及时发现、及时查处、消除盲区、不留死角,促进“两违”综合治理工作取得实质性突破。“过去我们多采用车巡和步巡的方式去巡查违法建设,效率较低,而且不易发现小街巷、建筑顶部等位置隐蔽的违建。”相关负责人说,利用无人机航拍查处城市违法乱建,操作简单、巡查范围广,特别是对于高层违建等执法人员难以到达的区域,可有效消除违建防控监管中的隐蔽盲区。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
07:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
19日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省... [详细]
07:51 洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
为不断推动体制机制创新,对标国际国内先进,努力提... [详细]
07:50 驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
为进一步推进党建促乡村振兴,总结全区驻村... [详细]
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻