您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江多举措落实防汛备汛工作

2018/5/10 11:34:21 林安水 来源:洛江新闻网
分享

57日,在罗溪镇大路脚村笔者看到,村里的避灾点内竹席、被子、拖鞋等生活用品齐全,村干部正在整理防汛物资器材……各项防汛备汛工作有条不紊地开展,确保安全度汛。

村主任黄胜利介绍,大路脚村作为地质灾害点之一,提前筹备,做好防汛备汛工作。该村在避灾点设置40张床位,如遇到险情可将群众转移到这里进行安置。

“为了做好汛期安全生产工作,我们首先加强组织领导落实防范责任。第二是提前摸排情况,完善应急预案。第三是做好物资的储备和后勤的保障工作,密切关注天气、汛情,加强值班。” 罗溪镇党政办主任林熠真说道。

为切实做好2018年防汛抗旱工作,确保安全度汛,根据中央、省、市防指有关文件精神,我区立足于抢大险、抗大灾、抢大险,扎实开展各项工作。

我区开展汛前安全大检查,以水库、防洪堤、山围塘和在建水利工程为重点,检查35处水利工程。强化“预警到乡、预案到村、责任到人”的工作机制,重新修订完善乡镇(街道)、辖区水库和村(社区)等防汛预案,逐一落实各乡镇(街道)和村(社区)防汛责任人。目前我区已做好防汛物资储备工作,备有2.4万条编织袋、950立方砂石料、210件救生衣、7艘冲锋舟、1台大型抽水设备(龙吸水)等物资,并为7个偏远山村各配备1台发电机、1台升降泛光灯。

下阶段,我区将对检查中发现的问题,采取相关督促和技术指导,落实补救措施,消除隐患,对一时难于处理的制定应急预案。坚持防汛抗旱24小时值班和领导带班制度,规范防汛抗旱信息报送,提高水旱灾害应急处理效率。督促各责任单位落实防汛基础性工作,加强《防洪法》等法律法规的宣传,提高社会的防灾减灾意识。





[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻