您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

市民健身休闲再添好去处 高颜值笋江公园预计6月开放

2018/5/11 10:04:42 殷斯麒 来源:泉州网
分享

泉州网5月11日讯 (记者殷斯麒 通讯员施远圻 文/图)记者从鲤城区政府了解到,备受关注的笋江公园改造提升工程已进入扫尾阶段,预计6月全面开放,今后市区又将增添一处健身休闲的好地方。

改造后的笋江公园景观得到提升

改造后的笋江公园景观得到提升

鲜花绿地为笋江公园增加颜值

鲜花绿地为笋江公园增加颜值

  晋江下游生态整治工程(一期)是市、区两级重大民生项目。项目北起黄龙大桥,南接滨海公园,全长约16.5公里,面积约3400亩,全线因地制宜建设“四区十园”。作为“四区十园”中的“一园”,笋江公园改造提升已基本完成。改造后的笋江公园植入了文化元素,景观得到提升,高颜值令人惊喜。

  从笋江路入口走进公园,沿着中轴线一路走来,拍胸舞广场、梨园广场、南音广场等空间依次展开,视野开阔,清风徐来。广场上的花坛和地雕等,在细微之处都融入了民俗文化符号。富有闽南特色是笋江公园的一大亮点,晋江下游生态整治工程(一期)项目公司工程部副经理郭良泉介绍说:“今后将不定期在曲艺广场举行南音、梨园戏、高甲戏等文化表演,以吸引人气。”

  在曲艺广场上,有一座红色弧形钢结构建筑显得别具一格。这座钢结构建筑原来是一家蔬菜公司废弃的蔬菜大棚,此次通过“旧物改造”,赋予了它新的功能。“我们把蔬菜大棚拆除了三分之二,保留三分之一。一部分建成特色廊架,未来将作为文化民俗集市,还有一部分改造成滨江驿站,作为冬泳协会基地和休闲场所。”郭良泉介绍道。

  据了解,“四区十园”中的另外两个园——浦西园和笋浯园也已经完成了土地回收工作,正准备启动提升改造工作。

[ 编辑: 黄冬虹 ]
分享到:
洛江24小时
17:35 区委常委、常务副区长王明元带队指导村级组织换届选举工作
区委常委、常务副区长王明元带队指导村级组织换届选举工作
日前,按照区委、区政府统一部署,区委常委、常务副... [详细]
16:52 健康人生, 绿色无毒! 河市镇全面推进青少年毒品预防教育
健康人生, 绿色无毒! 河市镇全面推进青少年毒品预防教育
6月26日是第31个国际禁毒日,近期,河市镇围绕... [详细]
16:52 罗溪镇召开信息工作培训会
罗溪镇召开信息工作培训会
日前,罗溪镇组织开展信息工作培训会。镇直各单位部... [详细]
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻