您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建日报评论员:全面加强党的领导是关键

2018/5/11 10:27:17 来源:东南网
分享

——四论以高质量发展实现赶超目标

“办好中国的事情,关键在党。”坚定不移推动我省经济高质量发展、实现赶超目标,必须坚持和加强党对经济工作的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的作用。

旗帜鲜明讲政治。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按总书记指明的方向、绘就的蓝图往前走,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建。要完善对党中央决策部署的执行、监督、考评、奖惩等工作机制,落实主体责任,确保令行禁止。

切实增强推动高质量发展的本领。进一步兴起“大学习”新热潮,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。加强专业知识学习,重点研究和把握宏观经济政策和产业政策走向,注重对新技术、新产业、新业态、新模式的学习,不断提高引领经济高质量发展的能力。大兴调查研究之风,深入基层一线,虚心听取企业家、基层干部群众的意见和建议,不断深化对经济发展规律的认识,真正成为经济工作的行家里手。

一分部署、九分落实。全面加强党对经济工作的领导,必须以时不我待、只争朝夕的精神狠抓落实。各地各部门要围绕高质量发展与实现赶超目标,发挥各自优势,在打好“三大攻坚战”、深化供给侧结构性改革等各项具体工作中共同发力,形成齐心协力推动经济发展的生动局面。强化领导责任,建立健全领导体制和工作机制,压紧夯实工作责任,对自身承担的责任心中有数、手中有策,以实际行动拿出经得起检验的过硬业绩。完善督战机制,持续加大督查力度,对懒政怠政、不作为乱作为的严肃问责,形成狠抓落实的鲜明导向和浓厚氛围,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

能不能做好新时代经济工作,既是对工作能力的考试,也是对工作作风的考验,必须以永远在路上的坚韧狠抓作风建设。要认真落实总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,持续加强和改进作风,力戒形式主义、官僚主义,坚持不懈抓好各项工作。各级领导干部要以钉钉子精神把各项工作做细做实,以担当和实干展示新作为、推动新发展、创造新业绩。

新时代新作为新篇章。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇地加强党对经济工作的领导,坚定自觉地把中央和省委的决策部署落到实处,不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全力推动高质量发展实现赶超目标,加快建设新福建,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出福建贡献,努力创造无愧于时代的新业绩!

[ 编辑: 房小奇 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻