您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

全区村级组织换届选举工作会议召开

2018/5/11 11:39:38 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

10日,全区村级组织换届选举工作会议召开,传达学习了全省、全市村级组织换届选举工作会议精神,部署我区换届选举工作。区领导洪飞跃、颜丽明、廖晓凌、何雄峰、杨文格参加。

区委书记洪飞跃指出,村级组织换届选举是基层政治生活中的一件大事,通过换届选举,选好配强村级班子,特别是选准一支强有力的村主干队伍,直接关系到各级党委、政府在基层决策的落实。

洪飞跃要求,要认清形势、提高认识,切实增强抓好村级组织换届选举工作的政治责任感。深刻认识换届选举工作的重要性、复杂性和艰巨性,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好组织实施,不折不扣完成这项工作。要把握原则、明确要求,牢牢掌握村级组织换届选举工作的主动权。坚持依法依规,坚持正风肃纪,坚持分类指导,坚持稳妥有序,确保换届选举一次性成功。要加强领导、形成合力,确保村级组织换届选举任务圆满完成。旗帜鲜明地把坚持和加强党的领导贯彻换届选举全过程,切实强化党组织的领导和把关作用。全区上下要树立“一盘棋”理念,高标准、高质量完成村级组织换届选举任务,向广大人民群众交出一份满意的答卷。

会上,洪飞跃书记向各乡镇(街道)党(工)委书记颁发了村级组织换届选举工作责任书,区委副书记颜丽明主持会议,区委常委、组织部长廖晓凌做了具体工作部署。各乡镇(街道)党(工)委书记作换届选举工作情况交流发言。

按照省市村级组织换届选举工作部署要求,换届选举的任务是选举产生新一届村(社区)党组织领导班子、村(居)委会和其他村级配套组织领导班子。610日前完成村级组织换届的各项准备工作,810日前基本完成村(社区)党组织换届选举,1010日前基本完成村(居)委会换届选举和其他村级组织换届选举。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
07:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
19日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省... [详细]
07:51 洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
为不断推动体制机制创新,对标国际国内先进,努力提... [详细]
07:50 驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
为进一步推进党建促乡村振兴,总结全区驻村... [详细]
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻