您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江开展食用油专项检查

2018/5/11 9:05:32 陈云青 来源:泉州晚报
分享

执法人员核查动物废弃油及油渣流向

本报讯 (记者陈云青 通讯员吴晓君 黄碧玉 /图)食用油生产量大、消费面广,是人民群众生活的必需品。为消除食用油生产经营各环节的安全隐患,确保广大消费者身体健康和生命安全,近日,市食药监局洛江分局开展了为期一个月的食用油专项大检查,合计检查生产经营企业28家,暂未发现不合格油品。

据悉,执法人员首先要求食用油生产经营企业严格落实企业主体责任,按照新《食品安全法》的相关规定进行自查。在企业自查基础上,执法人员对企业原辅料采购、生产环境条件、生产记录、出厂检验、销售记录等各环节进行全面检查。

在检查过程中,执法人员特别加强了对废弃油脂加工的监管,食药监与工商、相关镇政府等单位组成联合执法组,对辖区内废弃油脂加工点进行检查,对动物废弃油、油渣的流向作进一步核查,目前暂未发现动物废弃油、油渣等流向餐桌或其他食用渠道。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
07:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
19日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省... [详细]
07:51 洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
为不断推动体制机制创新,对标国际国内先进,努力提... [详细]
07:50 驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
为进一步推进党建促乡村振兴,总结全区驻村... [详细]
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻