您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州火车站综合交通枢纽主体封顶 计划明年春运前投用

2018/5/14 14:38:16 吴丽娇 陈小阳 来源:泉州网
分享

泉州网5月14日讯 (记者吴丽娇 陈小阳 通讯员林泳坤 文/图)作为泉州火车站综合交通枢纽项目的重要部分——枢纽客运站,目前已实现封顶,预计7月进入装修阶段。按照进度,该项目有望于明年春运前如期投入使用。

泉州火车站综合交通枢纽项目主体实现封顶,计划明年春运前投入使用。

泉州火车站综合交通枢纽项目主体实现封顶,计划明年春运前投入使用。

进入立夏,项目施工现场一片火热的场景。昨日上午9时,记者在施工现场看到,枢纽客运站和办公配套用房的“骨架”已清晰可见,工人们正在砌墙体。据项目部经理杨晓鹏介绍,这两栋建筑已于本月上旬实现封顶,待6月底完成砌墙体工序后就能装修,明年春运前投入使用。

此外,位于枢纽客运站和办公配套用房西侧的地块也已动工,地下室桩基完成近半。此处将建设配套的维修车间及停车场,可与枢纽客运站同步投用。

据悉,泉州火车站综合交通枢纽项目分为枢纽客运站、集散匝道和配套市政道路改扩建工程。于今年3月1日开工的集散匝道及配套市政道路改扩建工程也有新进展:目前桩基工程已经完成,上部结构正在施工,部分墩身已露出地面。记者了解到,集散匝道位于枢纽客运站和泉州火车站两侧,按东进西出设计,投用后,进出火车站和枢纽客运站的车辆将实现高效流转通行。

[ 编辑: 周旋洁 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻