您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州火车站综合交通枢纽主体封顶 计划明年春运前投用

2018/5/14 14:38:16 吴丽娇 陈小阳 来源:泉州网
分享

泉州网5月14日讯 (记者吴丽娇 陈小阳 通讯员林泳坤 文/图)作为泉州火车站综合交通枢纽项目的重要部分——枢纽客运站,目前已实现封顶,预计7月进入装修阶段。按照进度,该项目有望于明年春运前如期投入使用。

泉州火车站综合交通枢纽项目主体实现封顶,计划明年春运前投入使用。

泉州火车站综合交通枢纽项目主体实现封顶,计划明年春运前投入使用。

进入立夏,项目施工现场一片火热的场景。昨日上午9时,记者在施工现场看到,枢纽客运站和办公配套用房的“骨架”已清晰可见,工人们正在砌墙体。据项目部经理杨晓鹏介绍,这两栋建筑已于本月上旬实现封顶,待6月底完成砌墙体工序后就能装修,明年春运前投入使用。

此外,位于枢纽客运站和办公配套用房西侧的地块也已动工,地下室桩基完成近半。此处将建设配套的维修车间及停车场,可与枢纽客运站同步投用。

据悉,泉州火车站综合交通枢纽项目分为枢纽客运站、集散匝道和配套市政道路改扩建工程。于今年3月1日开工的集散匝道及配套市政道路改扩建工程也有新进展:目前桩基工程已经完成,上部结构正在施工,部分墩身已露出地面。记者了解到,集散匝道位于枢纽客运站和泉州火车站两侧,按东进西出设计,投用后,进出火车站和枢纽客运站的车辆将实现高效流转通行。

[ 编辑: 周旋洁 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻