您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

今起泉州市区进行防空警报测试

2018/5/14 14:39:45 陈祥木 罗倩雯 来源:泉州网
分享

时间:5月14日-18日 市人防办:请广大市民不用惊慌

泉州网5月14日讯 (记者陈祥木 罗倩雯)今起至5月18日,泉州市人民防空办公室将组织对中心市区防空警报系统进行例行检查和测试,请广大市民不必惊慌。

为确保全市的防空警报系统随时处于良好状态,泉州市人防办依照相关法规规定,根据具体需要,定期不定期地对全市的防空警报器进行例行测试和检查。

“这是一次常规性测试。”在昨日的采访中,泉州市人防办(民防局)相关负责人介绍,为检测全市防空警报器的可靠性,根据《中华人民共和国人民防空法》,泉州市人防办决定于5月14日至18日对中心市区防空警报系统进行例行检查和测试。届时,相关技术人员将对鲤城、丰泽、洛江、泉州开发区、泉州台商投资区境内的中心市区防空警报器进行检查测试,以确保今年9月全市防空警报试鸣时这些警报器能够正常工作。

该负责人介绍,在此次为期5天的测试检查中,遍布中心市区各地的防空警报器将不时发出大小不一的警报声,请广大市民不必惊慌。市人防办也将尽量降低音量,减少对市民日常生活的影响。

[ 编辑: 周旋洁 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻