您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

今起泉州市区进行防空警报测试

2018/5/14 14:39:45 陈祥木 罗倩雯 来源:泉州网
分享

时间:5月14日-18日 市人防办:请广大市民不用惊慌

泉州网5月14日讯 (记者陈祥木 罗倩雯)今起至5月18日,泉州市人民防空办公室将组织对中心市区防空警报系统进行例行检查和测试,请广大市民不必惊慌。

为确保全市的防空警报系统随时处于良好状态,泉州市人防办依照相关法规规定,根据具体需要,定期不定期地对全市的防空警报器进行例行测试和检查。

“这是一次常规性测试。”在昨日的采访中,泉州市人防办(民防局)相关负责人介绍,为检测全市防空警报器的可靠性,根据《中华人民共和国人民防空法》,泉州市人防办决定于5月14日至18日对中心市区防空警报系统进行例行检查和测试。届时,相关技术人员将对鲤城、丰泽、洛江、泉州开发区、泉州台商投资区境内的中心市区防空警报器进行检查测试,以确保今年9月全市防空警报试鸣时这些警报器能够正常工作。

该负责人介绍,在此次为期5天的测试检查中,遍布中心市区各地的防空警报器将不时发出大小不一的警报声,请广大市民不必惊慌。市人防办也将尽量降低音量,减少对市民日常生活的影响。

[ 编辑: 周旋洁 ]
分享到:
洛江24小时
07:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
19日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省... [详细]
07:51 洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
为不断推动体制机制创新,对标国际国内先进,努力提... [详细]
07:50 驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
为进一步推进党建促乡村振兴,总结全区驻村... [详细]
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻