您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

台胞丢贵重物品 洛江民警90分钟找回

2018/5/15 17:38:39 陈祥木 来源:东南早报
分享


黄女士送来锦旗表示感谢


早报讯 (记者陈祥木 通讯员陈海军 文/图)“这段失而复得的经历真是让人难忘,一个半小时就帮我找回手提包,太感谢你们了!”前日,在洛江区办企业的台胞黄女士在连声道谢的同时,将一面写有“神速破案 情暖台胞”的锦旗赠送到泉州市公安局洛江分局万安派出所民警黄开清、林锦峰手中。

前日,黄女士到洛江公安分局万安派出所报案,称自己一个内装有贵重物品的黑色手提包丢失了。得知这一情况后,正在值班的副所长黄开清、民警林锦峰当即帮忙寻找。神情焦虑的黄女士介绍,自己丢失的手提包内,不但放有珠宝、手机、钱包,同时还有“台胞证”等贵重物品,因此希望民警能够帮助找回。

黄开清等人一面安抚黄女士的情绪,一面耐心向其了解相关出行细节,最终判断手提包可能是黄女士之前骑电动车外出过程中丢失的。于是,民警立即调取查看黄女士出行线路上的电子监控视频。经过持续一段时间的认真查看,民警最终发现,事发前黄女士骑电动车外出经过万虹公路红星美凯龙附近红绿灯路口时,放在踏板上的手提包滚落在地,但黄女士并没有发现。仅仅过了几秒钟,紧随黄女士后面的一辆大货车行驶至黄女士掉包的路段时,坐在副驾驶座的一男子看到路上有一个漂亮的手提包后下车将包捡走。民警以此为突破口,经过反复研判最后确定捡包的是在双阳收购废品的江西籍男子赖某华。

为了尽快帮助黄女士找到丢失的手提包,民警当即带其赶到赖某华位于洛江双阳的废品收购处。在民警的耐心劝说下,赖某华随后交出了黑色手提包。黄女士当场核验包内物品,确认相关贵重物品均完好无损。从报警到手提包成功找回,前后仅约一个半小时,失主黄女士既非常感动,同时也为民警的办事效率、敬业奉献精神感到惊讶。因此,民警心系群众、快速反应、连续作战的暖心表现赢得了台胞黄女士的高度赞许。


[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻