您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

5月10日起-6月10日高层次人才子女入学申请开始受理

2018/5/16 9:01:47 吴宗宝 来源:泉州网
分享

泉州网5月16日讯(记者吴宗宝)作为落实市委、市政府人才“港湾计划”,为人才提供“一站式”服务的重要举措,近日,市人社局与市教育局联合发布《关于开展泉州市高层次人才子女入学申请的通知》,从5月10日起至6月10日,接受高层次人才子女入学申请。

高层次人才申请子女入学时需登录泉州市高层次人才“一站式”服务大厅,按照要求填写申请表并上传相关材料。办理中考加分申请的则需要另外填写《“注意录取”考生登记表》,携带相关材料原件和复印件至市人社局专家和引智工作科。高层次人才需要准备的材料主要有市高层次人才证、身份证、户口簿、劳动合同或任职文件、居住地证明、单位证明盖章及申请人承诺等。

据悉,入学申请由教育部门自受理之日起30个工作日办结,转学申请由教育部门行政审批科自受理之日起10个工作日办结。中考加分申请由人社部门受理后即办。

泉州市高层次人才子女入学待遇

政策链接

●学前教育和义务教育阶段:第一、二层次人才,其子女可按个人意愿选择在全市范围内的优质公办幼儿园、义务教育阶段学校就读;第三、四层次人才,可安排其子女到人才居住地或工作单位所在县(市、区)优质公办幼儿园、义务教育阶段学校就读;第五层次人才以及经市委人才工作领导小组认定的其他人才,其子女由工作单位所在县(市、区)教育行政部门妥善安排到条件较好的公办幼儿园、义务教育阶段学校就读。高层次人才子女在泉参加中考、中招,按第一至第三层次人才,分别给予15分、10分、5分的加分照顾。

●高中教育阶段:申请转入我市高中学校,第一层次人才子女可按本人意愿,在全市范围内选择公办学校就读,由市教育行政部门负责统筹安排;第二层次人才子女,按照“同级互转”的原则,可在全市范围内公办学校自主选择,由市教育行政部门负责统筹安排;第三、四层次人才子女,按照“同级互转”的原则,可以申请到人才居住地或工作单位所在县(市、区)属公办学校就读,由居住地或工作单位所在县(市、区)教育行政部门负责统筹安排;第五层次人才子女,按照“同级互转”的原则,由工作单位所在县(市、区)教育行政部门负责统筹安排。根据《福建省教育厅关于印发福建省中小学生学籍管理办法的通知》要求,转学手续一般在学期结束前或新学期开学后一个月内办理,起始年级上学期以及毕业年级下学期一般不办理转学手续。

(宗宝 辑)

[ 编辑: 蔡奇凡 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻