您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

今起连续5天热浪袭泉

2018/5/16 9:03:51 杜妮娜 来源:泉州网
分享

泉州网5月16日讯(记者杜妮娜)“出门五分钟,流汗两小时”,昨日泉州市以多云天气为主,在阳光的照射下,午后气温迅速爬升,让人觉得炎热。泉州市气象台分析,16日~20日泉州将出现持续高温过程,此轮高温要等到20日才有所缓解,因此今年全市首个高温热浪天气将“超长待机”。

昨日,泉州市气象台发布了高温预报,预计16日~18日,全市以多云到晴天气为主,部分乡镇最高气温可达35℃~37℃,局部乡镇超过38℃。19日~20日,全市天气多云到阴,午后山区局部乡镇有阵雨或雷雨;部分乡镇最高气温可达35℃~37℃,局部乡镇超过38℃。

没有一点点防备,气温说升就升!本次高温天气过程出现时间早、持续时间长、影响范围广。请注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员尽量避免高温时间作业、缩短连续工作时间。

据“中国气象爱好者”消息,接下来,随着西部的干热气团东进,以及副热带高压的重新北上,我国将迎来一次“5月大热”。造成大范围热浪高温的原因,就是那个大家会在接下来漫长的夏天经常听到的名字——副热带高压。它是夏季影响中国大陆天气的主要天气系统,会带来一波接着一波、一波强过一波的热辣天气。

气象上规定,一天中的最高气温超过35℃,就算是“高温天”。从目前的天气预报看,未来几天泉州的最高温都在“高温天”线上左右徘徊,太阳再稍微一发力,今年泉州首个高温天也会马上出现。那么接下来的日子,你要有心理准备,防晒、防暑什么的都可以准备起来了。

泉州市区天气预报:

16日 多云,23℃~33℃,微风转偏南风3~4级

17日 多云,23℃~33℃,微风转偏南风3~4级

18日 多云,24℃~34℃,微风转偏南风3~4级

19日 多云转阴,24℃~34℃,微风

20日 阴转多云,25℃~34℃,微风转偏南风3~4级

21日 阴,25℃~34℃,微风转偏南风3~4级

22日 多云转小雨,25℃~33℃,微风

[ 编辑: 蔡奇凡 ]
分享到:
洛江24小时
07:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
19日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省... [详细]
07:51 洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
为不断推动体制机制创新,对标国际国内先进,努力提... [详细]
07:50 驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
为进一步推进党建促乡村振兴,总结全区驻村... [详细]
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻