您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

今起连续5天热浪袭泉

2018/5/16 9:03:51 杜妮娜 来源:泉州网
分享

泉州网5月16日讯(记者杜妮娜)“出门五分钟,流汗两小时”,昨日泉州市以多云天气为主,在阳光的照射下,午后气温迅速爬升,让人觉得炎热。泉州市气象台分析,16日~20日泉州将出现持续高温过程,此轮高温要等到20日才有所缓解,因此今年全市首个高温热浪天气将“超长待机”。

昨日,泉州市气象台发布了高温预报,预计16日~18日,全市以多云到晴天气为主,部分乡镇最高气温可达35℃~37℃,局部乡镇超过38℃。19日~20日,全市天气多云到阴,午后山区局部乡镇有阵雨或雷雨;部分乡镇最高气温可达35℃~37℃,局部乡镇超过38℃。

没有一点点防备,气温说升就升!本次高温天气过程出现时间早、持续时间长、影响范围广。请注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员尽量避免高温时间作业、缩短连续工作时间。

据“中国气象爱好者”消息,接下来,随着西部的干热气团东进,以及副热带高压的重新北上,我国将迎来一次“5月大热”。造成大范围热浪高温的原因,就是那个大家会在接下来漫长的夏天经常听到的名字——副热带高压。它是夏季影响中国大陆天气的主要天气系统,会带来一波接着一波、一波强过一波的热辣天气。

气象上规定,一天中的最高气温超过35℃,就算是“高温天”。从目前的天气预报看,未来几天泉州的最高温都在“高温天”线上左右徘徊,太阳再稍微一发力,今年泉州首个高温天也会马上出现。那么接下来的日子,你要有心理准备,防晒、防暑什么的都可以准备起来了。

泉州市区天气预报:

16日 多云,23℃~33℃,微风转偏南风3~4级

17日 多云,23℃~33℃,微风转偏南风3~4级

18日 多云,24℃~34℃,微风转偏南风3~4级

19日 多云转阴,24℃~34℃,微风

20日 阴转多云,25℃~34℃,微风转偏南风3~4级

21日 阴,25℃~34℃,微风转偏南风3~4级

22日 多云转小雨,25℃~33℃,微风

[ 编辑: 蔡奇凡 ]
分享到:
洛江24小时
17:35 区委常委、常务副区长王明元带队指导村级组织换届选举工作
区委常委、常务副区长王明元带队指导村级组织换届选举工作
日前,按照区委、区政府统一部署,区委常委、常务副... [详细]
16:52 健康人生, 绿色无毒! 河市镇全面推进青少年毒品预防教育
健康人生, 绿色无毒! 河市镇全面推进青少年毒品预防教育
6月26日是第31个国际禁毒日,近期,河市镇围绕... [详细]
16:52 罗溪镇召开信息工作培训会
罗溪镇召开信息工作培训会
日前,罗溪镇组织开展信息工作培训会。镇直各单位部... [详细]
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻