您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

打好组合拳 重点建议督办出成效

2018/5/16 15:58:02 林海飞 来源:洛江新闻网
分享

去年以来,区人大常委会积极创新督办方式,对2017年洛江区五届人大一次会议期间收到的98件代表建议进行督办,打好督办“组合拳”,切实加大督办力度,重点建议督办取得成效。

分解落实监督责任。20172月,区人大常委会召开主任会议,将其中4 件代表建议作为重点督办件,并指定了每件重点督办件的分管领导和责任工委。区人大常委会有关领导和责任工委积极落实督办任务,主动加强与区政府分管领导和承办单位的沟通联系,积极通过走访、召开座谈会等形式,了解代表建议办理进度和提议代表的意见建议,及时就办理过程中存在的问题提出整改意见,督促有关单位办好代表建议。

多角度持续跟踪督办。区人大常委会多措并举,加密监督工作节奏。20175月召开主任会议听取有关承办单位的办理情况汇报,督促承办单位加快进度。8月组织代表对重点建议办理情况进行实地督查,强调进一步攻坚克难,再加措施。9月召开会议再次听取重点建议办理情况汇报,对办理情况进行综合评价。

创新监督手段,强化监督刚性。区人大常委会积极创新监督手段,尝试开展了首次代表建议办理情况满意度测评工作。经过投票测评,《关于研究解决167平方公里(万安至马甲区域)排污问题的建议》的办理情况测评结果为满意;《关于做好滨江路畅通工程的建议》的办理情况测评结果为基本满意。根据测评结果,区人大常委会要求区政府及其有关承办单位要切实加大滨江路畅通工程的办理力度,认真分析存在问题,提出下阶段工作措施,于十五日内向区人大常委会提出书面报告。

在区人大常委会持续有效的跟踪监督下,20184月,滨江路畅通工程中最后两大难点之一的滨江路五期河市镇下堡村段桥头海鲜馆终于完成征迁工作,滨江路全线基本贯通,进一步完善了我区交通路网建设。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
07:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
19日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省... [详细]
07:51 洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
为不断推动体制机制创新,对标国际国内先进,努力提... [详细]
07:50 驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
为进一步推进党建促乡村振兴,总结全区驻村... [详细]
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻