您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

打好组合拳 重点建议督办出成效

2018/5/16 15:58:02 林海飞 来源:洛江新闻网
分享

去年以来,区人大常委会积极创新督办方式,对2017年洛江区五届人大一次会议期间收到的98件代表建议进行督办,打好督办“组合拳”,切实加大督办力度,重点建议督办取得成效。

分解落实监督责任。20172月,区人大常委会召开主任会议,将其中4 件代表建议作为重点督办件,并指定了每件重点督办件的分管领导和责任工委。区人大常委会有关领导和责任工委积极落实督办任务,主动加强与区政府分管领导和承办单位的沟通联系,积极通过走访、召开座谈会等形式,了解代表建议办理进度和提议代表的意见建议,及时就办理过程中存在的问题提出整改意见,督促有关单位办好代表建议。

多角度持续跟踪督办。区人大常委会多措并举,加密监督工作节奏。20175月召开主任会议听取有关承办单位的办理情况汇报,督促承办单位加快进度。8月组织代表对重点建议办理情况进行实地督查,强调进一步攻坚克难,再加措施。9月召开会议再次听取重点建议办理情况汇报,对办理情况进行综合评价。

创新监督手段,强化监督刚性。区人大常委会积极创新监督手段,尝试开展了首次代表建议办理情况满意度测评工作。经过投票测评,《关于研究解决167平方公里(万安至马甲区域)排污问题的建议》的办理情况测评结果为满意;《关于做好滨江路畅通工程的建议》的办理情况测评结果为基本满意。根据测评结果,区人大常委会要求区政府及其有关承办单位要切实加大滨江路畅通工程的办理力度,认真分析存在问题,提出下阶段工作措施,于十五日内向区人大常委会提出书面报告。

在区人大常委会持续有效的跟踪监督下,20184月,滨江路畅通工程中最后两大难点之一的滨江路五期河市镇下堡村段桥头海鲜馆终于完成征迁工作,滨江路全线基本贯通,进一步完善了我区交通路网建设。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻