您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

河市镇多举措“对战”农村生活垃圾

2018/5/16 15:59:08 林芝玲 来源:洛江新闻网
分享

河市镇多举措对战农村生活垃圾,集中整治、长效治理,努力为广大人民群众营造整洁、健康、绿色环境。

形成良性循环机制。农村生活垃圾实行“户集、村收、镇清”模式,为家家户户分配干湿分类垃圾桶,在集中居住地配置垃圾箱,每个自然村配以相应的垃圾收集点,由垃圾处理厂统一处理,确保垃圾回收处理良性循环。

强化管护责任落实。实施环境卫生长效管理机制,落实专人负责管护,实行月检查、季度考核,严明奖惩,督促村组垃圾整治经常抓、抓经常,确保村庄道路、池塘、水沟以及生产生活垃圾的清扫保洁和清运,保障各项工作措施落到实处。

收取保洁费用,提高群众参与度。将保洁费的收取工作分片落实,责任到人,确立“镇引导、村主抓、民参与”的工作思路,采取先易后难、集中突破的方式,向农户大力宣传农村卫生保洁工作,目前已完成90%以上卫生费收取。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻