您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

马甲镇乡村振兴干在实处

2018/5/17 13:44:24 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享

“以前交通比较拥堵的时候,很容易堵车,要等很久。要是扩宽以后会给群众带来很大的方便。”在马甲桥改建现场,住在附近的村民杜先生告诉笔者。

现场可以看到,马甲桥已经完成基础改建工程,下阶段将进行预制板吊装和路面施工。马甲桥将改建成长70米、宽20米,双向两车道的全新通道,预计6月底竣工。

农村交通要道作为乡村振兴战略的基石,是保障群众生产生活的基本条件,也是农业和农村发展的先导性、基础性设施。马甲桥既是新民村、新建村、永安村等凤栖和沿惠女水库库区周边众多村民来往通联的交通要道,也是马甲中学、马甲第二中心小学进出的重要通道,加上马甲桥车流量大,过往重型货车多,交通繁杂时段常出现拥堵情况,马甲桥工程改建后,将有效缓解永安片区、新民片区交通压力。

为了落实乡村振兴战略,马甲镇紧扣项目攻坚,明确责任,强化措施,狠抓落实,扎实推进项目建设,着力提升生态环保水平。目前,马甲溪堤建设项目即洛江区马甲洛阳江支流河道整治工作项目顺利进入扫尾阶段。

马甲溪滩地淤积严重,影响行洪。马甲镇根据实际情况,采取边协商征地边施工的措施,积极推进项目的实施进度。项目建成后,河道水流流势将更加顺畅,可提高过水能力,洪水期有助于排洪。

随着城乡经济的发展和群众生活水平的提高,群众对农村公共服务的需求在增加。马甲镇深入实施乡村振兴战略,不断加强基础设施建设。

目前,蔡内村小流域新生溪水土流失治理项目基本完工、二甲至梧峰村海防执勤道建设已完成3.3公里水泥路面硬化、祁山村翁前桥及九陇拓宽改造工程基本完工,将原先45米宽的路面拓宽至9米。





[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
16:09 河市镇四举措加强防汛备汛工作
河市镇四举措加强防汛备汛工作
为做好防汛备汛工作,河市镇按照“早准备、早检查、... [详细]
16:09 区执法局联合交警部门开展机动车占道经营整治行动
区执法局联合交警部门开展机动车占道经营整治行动
日前,区执法局与区交警大队对万安片区内机动车载货... [详细]
15:57 我区举办机关公文与信息写作专题班
我区举办机关公文与信息写作专题班
5月22日,我区举办机关公文与信息写作专题班。区... [详细]
10:48 八峰水库工程正式下闸蓄水
八峰水库工程正式下闸蓄水
经泉州市水利工程质量监督站评定,位于我区罗溪镇北... [详细]
10:44 中国建设科技集团到我区开展规划设计现场踏勘对接
中国建设科技集团到我区开展规划设计现场踏勘对接
5月18日,中国工程院院士、中国建设科技集团总建... [详细]
17:14 区妇联召开推进2018年全区村级组织换届选举农村妇女进村“两委”工作部署
区妇联召开推进2018年全区村级组织换届选举农村妇女进村“两委”工作部署
日前,洛江区召开推进2018年全区村级组织换届选... [详细]
11:31 宣传十九大 夜访千万家——马甲镇镇村干部“披星戴月”为群众排忧解难
宣传十九大 夜访千万家——马甲镇镇村干部“披星戴月”为群众排忧解难
近段时间,马甲镇正在如火如荼地开展“夜访夜谈”活... [详细]
10:57 转作风,实干事,河市镇“夜访夜谈”搭起干群“连心桥”
转作风,实干事,河市镇“夜访夜谈”搭起干群“连心桥”
每逢周二、周四,夜幕刚要降临,忙碌了一天的河市镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻