您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

马甲镇乡村振兴干在实处

2018/5/17 13:44:24 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享

“以前交通比较拥堵的时候,很容易堵车,要等很久。要是扩宽以后会给群众带来很大的方便。”在马甲桥改建现场,住在附近的村民杜先生告诉笔者。

现场可以看到,马甲桥已经完成基础改建工程,下阶段将进行预制板吊装和路面施工。马甲桥将改建成长70米、宽20米,双向两车道的全新通道,预计6月底竣工。

农村交通要道作为乡村振兴战略的基石,是保障群众生产生活的基本条件,也是农业和农村发展的先导性、基础性设施。马甲桥既是新民村、新建村、永安村等凤栖和沿惠女水库库区周边众多村民来往通联的交通要道,也是马甲中学、马甲第二中心小学进出的重要通道,加上马甲桥车流量大,过往重型货车多,交通繁杂时段常出现拥堵情况,马甲桥工程改建后,将有效缓解永安片区、新民片区交通压力。

为了落实乡村振兴战略,马甲镇紧扣项目攻坚,明确责任,强化措施,狠抓落实,扎实推进项目建设,着力提升生态环保水平。目前,马甲溪堤建设项目即洛江区马甲洛阳江支流河道整治工作项目顺利进入扫尾阶段。

马甲溪滩地淤积严重,影响行洪。马甲镇根据实际情况,采取边协商征地边施工的措施,积极推进项目的实施进度。项目建成后,河道水流流势将更加顺畅,可提高过水能力,洪水期有助于排洪。

随着城乡经济的发展和群众生活水平的提高,群众对农村公共服务的需求在增加。马甲镇深入实施乡村振兴战略,不断加强基础设施建设。

目前,蔡内村小流域新生溪水土流失治理项目基本完工、二甲至梧峰村海防执勤道建设已完成3.3公里水泥路面硬化、祁山村翁前桥及九陇拓宽改造工程基本完工,将原先45米宽的路面拓宽至9米。





[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻