您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

经过农村生活垃圾治理,河市镇变得越发美丽

2018/5/17 13:50:19 林芝玲 来源:洛江新闻网
分享

河市镇多举措“对战”农村生活垃圾,集中整治、长效治理,努力为广大人民群众营造整洁、健康、绿色环境。

农村生活垃圾实行“户集、村收、镇清”模式,为家家户户分配干湿分类垃圾桶,在集中居住地配置垃圾箱,每个自然村配以相应的垃圾收集点,由垃圾处理厂统一处理,确保垃圾回收处理良性循环。

实施环境卫生长效管理机制,落实专人负责管护,实行月检查、季度考核,严明奖惩,督促村组垃圾整治“经常抓、抓经常”,确保村庄道路、池塘、水沟以及生产生活垃圾的清扫保洁和清运,保障各项工作措施落到实处。

将保洁费的收取工作分片落实,责任到人,确立“镇引导、村主抓、民参与”的工作思路,采取先易后难、集中突破的方式,向农户大力宣传农村卫生保洁工作,目前已完成90%以上卫生费收取。



[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻