您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

经过农村生活垃圾治理,河市镇变得越发美丽

2018/5/17 13:50:19 林芝玲 来源:洛江新闻网
分享

河市镇多举措“对战”农村生活垃圾,集中整治、长效治理,努力为广大人民群众营造整洁、健康、绿色环境。

农村生活垃圾实行“户集、村收、镇清”模式,为家家户户分配干湿分类垃圾桶,在集中居住地配置垃圾箱,每个自然村配以相应的垃圾收集点,由垃圾处理厂统一处理,确保垃圾回收处理良性循环。

实施环境卫生长效管理机制,落实专人负责管护,实行月检查、季度考核,严明奖惩,督促村组垃圾整治“经常抓、抓经常”,确保村庄道路、池塘、水沟以及生产生活垃圾的清扫保洁和清运,保障各项工作措施落到实处。

将保洁费的收取工作分片落实,责任到人,确立“镇引导、村主抓、民参与”的工作思路,采取先易后难、集中突破的方式,向农户大力宣传农村卫生保洁工作,目前已完成90%以上卫生费收取。



[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻