您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区政府召开消防工作联席会

2018/5/17 16:24:07 蔡丽萍 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

16日,区政府召开消防工作联席会,研究出租房专项整治、农村巡逻车配置等工作,副区长、区公安分局局长廖启明参加。

会上通报了近期出租房屋专项整治工作开展情况;与会人员研究讨论区2018年为民办实事项目社区微型消防站配备巡逻车工作程序。

廖启明就做好当前工作要求,强化领导,提升认识。要切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,把精力集中到消防安全重大决策调研、重大事项协调、重点任务督查落实上来,全力推动各项工作措施落地见效。增强合力,突出重点。要把思想和行动统一到省、市党委、政府的部署要求上来,对各项消防工作提前预判、提前部署、提前落实,对各项隐患要重在预防、补齐短板、夯实基础,确保我区火灾形势平稳向好。创新宣传,细化制度。要不断创新消防宣传模式,全方位、多角度地向群众宣传防火、灭火和逃生自救常识;要立足社区消防工作,重点针对消防巡逻车,积极探索建立一整套完整的管理机制。要认真吸取火灾事故教训,严格按照相关法律法规,逐级落实属地管理责任和行业监管责任,强力推进春夏火灾防控工作。



[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻