您的位置: 首页 > 双阳街道 > 正文

双阳农贸市场启动升级改造 着力营造宜居生活环境

2018/5/23 8:54:14 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享

拥挤的过道、坑坑洼洼的路面……以前一提起农贸市场,脑海里不由自主就跳出这样的画面。小市场,大民生!双阳农贸市场作为市政府XIN行动计划工作之一,于5月中旬启动升级改造,经过升级改造的农贸市场将变成啥样?

22日,笔者来到了农贸市场施工现场,看到场地已清空完毕,目前正在进行室内装修。市场改造分为两个阶段、三个月进行,第一阶段对市场一楼内部整体拆除重新规划,设置台位,为期两个月;第二阶段装修门店,做到统一规范,为期一个月。

“我们目前在大门口有三个安置点,这两天先将地板打薄,进行定位,明天可以开始台位建设,包括下水管道、沉淀池、弱电、强电等。计划于8月份初步完成建设,9月前全部正常使用。”项目监事苏志强介绍。

改造升级后,市场将实现鲜、活、生、熟、干、湿商品分区规范经营,不仅配套齐全水电、污水管网、公厕、停车场等基本公共设施,还增设了检验检测室、LED电子显示屏等相关配套设施,将为辖区3万多人口提供一个更加方便快捷、干净舒适的消费环境。

农贸市场清空了,市民要去哪儿买菜呢?临时市场就设在双阳农贸市场东大门门口,100多户摊主在这里摆起来摊,熙熙攘攘好不热闹。虽然只是暂时过渡的地方,但场地干净,摊位划分清楚,依旧能为附近的居民提供服务。

据悉,双阳农贸市场改造项目计划投资800万元,改造占地面积约4000多平方米,升级改造摊位100多个。此次升级改造按照商务部的《农贸市场建设标准》,对整个市场的门面、摊位、道路、排水等配套及形象进行改造,充分利用市场内部空间,重新规划市场内部摊位布局,做到干湿分离,并对活禽区域实行三重隔离等。改造后农贸市场整体基调将以色彩明丽、活泼为主。




[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻