您的位置: 首页 > 双阳街道 > 正文

城市基层党建进行时——双阳街道新南社区

2018/5/21 10:55:17 来源:洛江新闻网
分享

 “幸福家园·共建共享”活动走进群众心窝

日前,新南社区党建联盟单位携手洛江区乐助社工,围绕政策宣传、社区“微公益”、社区亲子互动志愿服务等主题来开展“幸福家园·共建共享”系列活动,活动得到居民群众的热情参与及好评。

共驻共建,政策宣传“走心”

活动中,泉州高速交警支队党支部围绕“高速交通规则”“高速违章处理”两大主题向居民群众提供免费政策解答及咨询服务,同时现场发放宣传材料100余份。新南社区党支部结合近期换届选举准备工作,向社区居民代表、党员代表了解社区换届选情,听取他们对此次选举工作的意见和建议,全方位摸清掌握社区组织换届选情。乐助社工围绕“志愿服务”主题,开展“社工知识普及”宣传,现场发放社工宣传彩页80余份,同时向过往居民群众介绍社工基本知识、服务理念和价值追求,让居民群众认识社工、关心社工、喜欢社工。

三社联动,公益活动“热心”

“微公益”主题活动以三社联动的方式,联合乐助社工、泉州医博肛肠医院、泉州福兴妇产医院、日月升染烫吧等单位举行义诊、义剪活动。义诊为群众提供测量血压、测血糖、胃肠咨询、孕期咨询、中医咨询等服务,累计为群众义诊70余人次;“日月升染烫吧”专业理发机构的理发师累计免费为居民义剪20余人次,有效解决老年朋友出门理发不便的问题。

亲子活动,亲情汇聚“暖心”

一场以“志愿传承”为主题的亲子互动将现场活动推向高潮。来自北京红缨YOJO红星幼儿园的孩子们在社工和志愿者的带动下,以亲子家庭为模式,开展亲子互动志愿服务活动,15名小朋友为15名社区老年人捶背、揉肩、松筋……用自身行动发扬志愿精神、传承“尊老”传统文化。

据悉,今年来,双阳街道按照“一社一特色”的城市基层党建思路,在全区率先成立社区党建联盟。党建联盟单位由新南社区党支部发起,联合辖区内泉州高速交警支队机关党支部、行政服务中心党支部、双阳金刚石有限公司党支部、西人马联合测控科技股份有限公司党支部等4家机关、企事业单位党支部,着力构建共建共治共享的城市社区治理新格局。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
20:33 我区召开落实巡视整改党的组织建设工作暨组织人事工作组专题会
我区召开落实巡视整改党的组织建设工作暨组织人事工作组专题会
  16日,区委常委、组织部部长廖晓凌主持召开落... [详细]
09:20 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
16日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学... [详细]
09:20 全市移风易俗现场观摩会走进琯头
全市移风易俗现场观摩会走进琯头
为持续深化移风易俗工作,16日,全市移风易俗工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻