您的位置: 首页 > 马甲镇 > 正文

宣传十九大 夜访千万家——马甲镇镇村干部“披星戴月”为群众排忧解难

2018/5/21 11:31:09 杜冰莹 来源:洛江新闻网
分享

近段时间,马甲镇正在如火如荼地开展“夜访夜谈”活动,组织镇村干部利用晚上6点到9点的时段,深入村组,到群众家中、沿街店铺里,与群众“零距离”接触、“面对面”交流,倾听群众意见,了解群众诉求,收集问题线索。

走访中,群众对镇村干部的到来都非常欢迎,邀请镇村干部一起拉家常,话发展,谈致富。镇村干部用通俗易懂的语言为群众讲解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及重大决策部署、政策法规、惠民措施;将综治平安宣传手册、村级组织换届纪律提醒卡等发放到各家各户;家中有困难老人的,给予充分的关心关爱,需要党委和政府帮助的,及时制定帮扶措施;对于群众反映的问题,做好详细记录并及时反馈,结合各村工作实际,为群众解决所需所盼所忧。

化解矛盾,推动工作。结合全区信访矛盾化解攻坚活动,重点打击缠访闹访等违法行为,切实将矛盾化解在一线,为进一步创建平安幸福马甲打好基础。通过“夜访夜谈”活动,协调解决征迁、施工难题,加快推进马甲溪堤整治项目、马甲桥改建工程二甲至梧峰村海防执勤道等滞后项目,确保项目按时序进度完成。

宣传到位,正风肃纪。通过“夜访夜谈”活动将党的十九大精神、党的各项路线、方针、政策、基层组织换届选举精神等传达到各家各户,有效强化基层党委的凝聚力、战斗力、组织力。重点宣传扫黑除恶重点打击的10类黑恶势力,严明组织纪律,树立良好社会风气。

收集问题,为民服务。所有干部真真正正到位,全面记录走访群众的家庭基本信息、生产生活状况、综治平安建议意见、反映的诉求事项、急需解决的问题、帮扶落实情况,对群众反映的社会动态及热难点问题,苗头性、倾向性问题进行汇总、分析、研判,认真落实马上就办的要求,及时反馈处理意见和办理情况。在与群众接触的过程中,镇村干部也受益匪浅,通过一次次在实践中的锻炼,有效提升自身素质,提升了办事效率。截至目前,累计走访2000户,分发宣传材料5000份,共收集意见建议23条,已为群众解决问题12个,活动初显成效。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
20:33 我区召开落实巡视整改党的组织建设工作暨组织人事工作组专题会
我区召开落实巡视整改党的组织建设工作暨组织人事工作组专题会
  16日,区委常委、组织部部长廖晓凌主持召开落... [详细]
09:20 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
16日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学... [详细]
09:20 全市移风易俗现场观摩会走进琯头
全市移风易俗现场观摩会走进琯头
为持续深化移风易俗工作,16日,全市移风易俗工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻