您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

区政协五届常委会八次会议召开

2018/3/28 16:52:26 来源:洛江新闻网
分享

28日,区政协五届常委会八次会议召开,区政协主席王伊景主持会议并讲话,区政协副主席王诗榕、李奉恒、王蔚、庄怀璇参加。

会议传达全国、省、市政协会议精神;审议通过区政协常委会2018年工作要点及工作计划安排;审议通过区政协委员管理规定;通报区政协五届二次会议重点提案。

会议强调,今年全国“两会”意义重大、影响深远,为党和国家各项事业发展指明了方向,为人民政协事业发展提供了行动指南。各位委员要提高政治自觉,带头把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心贯穿体现到政协工作中。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重的首要任务,自觉用于武装头脑、指导实践、推动工作。要严格依照宪法和政协章程履职尽责,做到政协协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督盯紧难事,推动工作落实。要加强作风建设,聚焦全区大局履职尽责,为加快建设智造生态新城区汇聚强大合力。

会议指出,希望各位委员不忘初心、牢记使命,始终保持奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,建睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力,为推动我区协商民主与民主监督再上新台阶多作贡献。区政协将在积极为委员履职创造条件的基础上,加大对委员履职的管理,希望各位委员带头认真读懂读透区政协委员管理规定,坚持以身作则、带头实施,遵章守纪、尽责履职,引领广大政协委员积极展现新时代的新风采、新形象。

会议要求,各督办领导要切实加强重点提案督办协商,协调督促各承办单位抓紧制定方案,做好提案的办理落实工作,形成工作合力,使委员满意、群众满意,通过重点提案的督办带动今年提案办理落实工作。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
20:33 我区召开落实巡视整改党的组织建设工作暨组织人事工作组专题会
我区召开落实巡视整改党的组织建设工作暨组织人事工作组专题会
  16日,区委常委、组织部部长廖晓凌主持召开落... [详细]
09:20 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
16日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学... [详细]
09:20 全市移风易俗现场观摩会走进琯头
全市移风易俗现场观摩会走进琯头
为持续深化移风易俗工作,16日,全市移风易俗工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻