您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

区政协五届常委会八次会议召开

2018/3/28 16:52:26 来源:洛江新闻网
分享

28日,区政协五届常委会八次会议召开,区政协主席王伊景主持会议并讲话,区政协副主席王诗榕、李奉恒、王蔚、庄怀璇参加。

会议传达全国、省、市政协会议精神;审议通过区政协常委会2018年工作要点及工作计划安排;审议通过区政协委员管理规定;通报区政协五届二次会议重点提案。

会议强调,今年全国“两会”意义重大、影响深远,为党和国家各项事业发展指明了方向,为人民政协事业发展提供了行动指南。各位委员要提高政治自觉,带头把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心贯穿体现到政协工作中。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重的首要任务,自觉用于武装头脑、指导实践、推动工作。要严格依照宪法和政协章程履职尽责,做到政协协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督盯紧难事,推动工作落实。要加强作风建设,聚焦全区大局履职尽责,为加快建设智造生态新城区汇聚强大合力。

会议指出,希望各位委员不忘初心、牢记使命,始终保持奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,建睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力,为推动我区协商民主与民主监督再上新台阶多作贡献。区政协将在积极为委员履职创造条件的基础上,加大对委员履职的管理,希望各位委员带头认真读懂读透区政协委员管理规定,坚持以身作则、带头实施,遵章守纪、尽责履职,引领广大政协委员积极展现新时代的新风采、新形象。

会议要求,各督办领导要切实加强重点提案督办协商,协调督促各承办单位抓紧制定方案,做好提案的办理落实工作,形成工作合力,使委员满意、群众满意,通过重点提案的督办带动今年提案办理落实工作。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:00 洛江全力推进(在建)重点项目建设
洛江全力推进(在建)重点项目建设
面对七月以来连续的高温天气,洛江区以项目建设为抓... [详细]
16:54 双阳街道改造提升背街小巷让城区靓起来
双阳街道改造提升背街小巷让城区靓起来
背街小巷就像城区道路中的“毛细血管”,连着千家万... [详细]
16:52 食药监局洛江分局与罗溪镇联合开展食药安全宣传活动
食药监局洛江分局与罗溪镇联合开展食药安全宣传活动
日前,食药监洛江分局联合罗溪镇人民政府、罗溪镇卫... [详细]
16:41 洛江设立首个家庭过期失效药品回收点
洛江设立首个家庭过期失效药品回收点
为加强药品市场监管,保证药品质量和群众用药安全,... [详细]
16:38 河市镇多举措全力打好河流治理攻坚战
河市镇多举措全力打好河流治理攻坚战
为认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要... [详细]
16:37 泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员大会
泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员大会
日前,泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员... [详细]
16:36 省卫计委、省总工会女工部到我区检查指导“妈妈小屋”建设工作
省卫计委、省总工会女工部到我区检查指导“妈妈小屋”建设工作
日前,由省卫计委基层指导处、省总工会女工部组成的... [详细]
08:54 洛江召开空气质量百日攻坚会商推进会
洛江召开空气质量百日攻坚会商推进会
  7月11日,苏汉庭区长主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻