您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

区政协五届常委会八次会议召开

2018/3/28 16:52:26 来源:洛江新闻网
分享

28日,区政协五届常委会八次会议召开,区政协主席王伊景主持会议并讲话,区政协副主席王诗榕、李奉恒、王蔚、庄怀璇参加。

会议传达全国、省、市政协会议精神;审议通过区政协常委会2018年工作要点及工作计划安排;审议通过区政协委员管理规定;通报区政协五届二次会议重点提案。

会议强调,今年全国“两会”意义重大、影响深远,为党和国家各项事业发展指明了方向,为人民政协事业发展提供了行动指南。各位委员要提高政治自觉,带头把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心贯穿体现到政协工作中。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重的首要任务,自觉用于武装头脑、指导实践、推动工作。要严格依照宪法和政协章程履职尽责,做到政协协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督盯紧难事,推动工作落实。要加强作风建设,聚焦全区大局履职尽责,为加快建设智造生态新城区汇聚强大合力。

会议指出,希望各位委员不忘初心、牢记使命,始终保持奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,建睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力,为推动我区协商民主与民主监督再上新台阶多作贡献。区政协将在积极为委员履职创造条件的基础上,加大对委员履职的管理,希望各位委员带头认真读懂读透区政协委员管理规定,坚持以身作则、带头实施,遵章守纪、尽责履职,引领广大政协委员积极展现新时代的新风采、新形象。

会议要求,各督办领导要切实加强重点提案督办协商,协调督促各承办单位抓紧制定方案,做好提案的办理落实工作,形成工作合力,使委员满意、群众满意,通过重点提案的督办带动今年提案办理落实工作。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻